день Солнца, 20.07.2025, 20:04Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Странники!

Друзья сайта

Мини-чат

200
Каминная Крепости - Страница 43 - ФорумКаминная Крепости - Страница 43 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: desaint, Kiaransalee  
Каминная Крепости
desaintДата: день Луны, 13.10.2008, 23:08 | Сообщение # 1
Лорд Баланса
Статус: во Внешнем Мире

На втором этаже Крепости находится Каминная Зала, которая распахнула свои врата для гостей клана. Покрытая эльфийскими гобеленами и украшенная шкурами диковинных зверей она радушно ожидает уставших с дороги и манит своим теплом и радушием.
Прикрепления: 3040706.jpg (60.8 Kb)

Да пребудет с Вами мудрость светлых эльфов!

RowannaДата: день Марса, 20.07.2010, 10:35 | Сообщение # 631
Мистики
- Важно сохранять молодость внутри, - ответила Рованна с улыбкой. Она
поставила графин на стол и сложила материю. - Кстати,я получила
весточку от Рокки, та по делам разъезжает по родной деревни по
какому-то важному, по ее словам, поручению. Велела она передавать
привет всем и кланялась.

-Секрет вечной юности у нас спрятан внутри, мой Лорд - пространно
изрекла дриада,- не желаете ли травяного чая? Заодно я Вам и расскажу о своих помыслах.

Узрите силу красоты в небесной тишине воды

desaintДата: день Солнца, 01.08.2010, 23:41 | Сообщение # 632
Лорд Баланса
- Как я с Вами согласен, Рованна, - Лорд улыбнулся.Светлый эльф встал, убрал руки за спину и сделал пару шагов вперед:
- Вы знаете, я немного подумал, - он резко развернулся и направился в обратную сторону, - что я как-то сам немного себя запустил. Да да, именно сам я это и признаю! Лорд остановился и резко сложил руки на груди, - Я перестал уделять должного внимания тому чему ранее уделял. Трудно пояснить мотивы, а точнее найти обьяснения почему я перестал этого делать, - Дисэйнт пространно улыбнулся. - Но, важно уметь понять это и предпринять меры, взвесить ценность тех или иных вещей, четко отмести ненужные и наполнить вниманием необходимые, - светлый эльф опустился на кресло и положил ногу на ногу, одну руку он убрал в карман робы, а пальцами другой пробарабанил по столу.
- Киара просила подавать ужин не позднее десяти, - изрек он. - Что же, нет ничего проще исполнить ее просьбу. ведь она имеет значение сейчас. А там посмотрим, чего следует изменить еще, - эльф замолк на миг, а спустя пару минут принялся напевать какую-то незнакомую до сих пор Каминной мелодию.
- Это песня Жизни, - заметил он, закончив петь. - Попробуем разбудить ее.

RowannaДата: день Меркурия, 04.08.2010, 17:35 | Сообщение # 633
Мистики
Рованна поставила поднос с чаем, присела и принялась разливать напиток.
-Это трудно, - бросила она невзначай, - пробуждать спящее, столь заботливо укутанное в самолюбие, и порой практически невозможно. Такое просыпается само, и просыпается с таким чувством, что мир изменился, все изменилось, и правила игры. Это как если бы Валентина или ее коллеги по перемещению переместили бы в совсем иное место, совершенно новое и незнакомое. И инстинктивное ощущение опасности порождает новую модель поведения - изолированного безумия. Хотя, что-то я сгущаю краски. Давайте выпьем чая!

desaintДата: день Луны, 16.08.2010, 23:42 | Сообщение # 634
Лорд Баланса
В это время над Мирами нежно как кошка спускалась полночь, осторожно царапая темный небосвод своими коготками. И там где она ступала следом зажигались звезды - яркие, отливающие пронзительным светом. Некоторые из них стремились приблизиться друг к другу поближе, чтобы разделить свой свет вместе. Так на небе рождались созвездия.

Лорд Дубовой Крепости аккуратно приоткрыл дверь в Каминную и улыбнулся. Хозяйка Рованна сидела за столом и при свете свечи что-то читала, время от времени делая глоток из фарфорой чаши.
- Рованна, - промолвил Desaint, - вы не спите? Он прошел ко столу и присел рядом.
- Нет, мой Лорд, -улыбнулась в ответ дриада, - я ждала Вас. Я никак не могла поступить иначе, пока мы с Вами в этом доме так будет всегда. Ведь это так прекрасно знать, что Вашего возвращения ожидают. Чаю? - предложила она услужливо и отложила книгу на стол.
- Я тронут, - Лорд слегка кивнул головой, - знаете, пожалуй, я откажусь. И просто посижу, послушаю ночь, - эльф откинулся назад и огляделся. - Я так скучал, - отметил он пространно, - так скучал.
- И мы, - кивнула в ответ Рованна.
- Я был в Лесу Призраков, Рованна, - начал свое повествование хозяин Крепости. - Водопад удивительно прекрасен ночью, удивительно немногословен, но он все равно не уставал шептать. Он ведал о путниках, которые проходили мимо, о речах, что вели те. А я сидел и внимательно слушал его, стараясь запомнить каждое его слово - ведь это важно быть искусным собеседником и уметь молча слушать. А потом он сказал, что хочет немного отдохнуть. Я встал и огляделся по сторонам - казалось я хотел окинуть взглядом все - каждое дерево, каждую травинку, каждую звездочку. Внезапно подул легкий ветер и я, раскинув широко руки, принялся кружиться, отбивая легкий такт. И земля ответила мне тем же - ритмом ночи, нежным, полным тайн, завораживающим. И я закрыл глаза и запел. И потом открыл глаза и увидел их - ночных жителей Леса, таких удивительных, непохожих друг на друга созданий. Они разместились поотдаль и замерли - они были благодарными слушателями, Рованна, - закончил Лорд и улыбнулся.

RowannaДата: день Луны, 30.08.2010, 12:09 | Сообщение # 635
Мистики

А ночь тем временем продолжалась. Даже время изредка балует себя и застывает, оборачивается, смотрит то вверх то вниз, вперед и назад на предавшийся моменту Мир.

-Мой Лорд, - Рованна встала из-за стола и обойдя стул сзади, положила руки на его высокую спинку. - Я хотела бы Вам помочь. Признаюсь, я давно хотела предложить, но не решалась. Я уважаю Вас за силу, за способность решать все вопросы самостоятельно. Но позвольте себе немного отдохнуть!

Рованна резво отскачила назад и встала на слегка согнутых ногах, одну руку убрав назад, а вторую, словно сжимая невидимую рапиру, выставила вперед. Дриада улыбнулась и с миг звонко рассмеялась:
- Я ведь с ножами лихо обращаюсь, а кухонный ли он или боевой - значения не имеет! Геф как-то обмолвился о недостатке лака, а я прознала где его добыть. Позволите?

degefestionДата: день Солнца, 05.09.2010, 21:39 | Сообщение # 636
Мистики
Шестеренки где-то за камином мерно завелись и пошли кругом, не отпуская друг друга из виду, с почтительной важностью перебирая зубцами друг с другом. Камин мягко отошел вперед. Кто-то что-то тащил по ступенькам, что-то важное и массивное. Гулкие удары чередовались с частым дыханием одного важного гнома - Гефестиона. Сначала показалась его спина, он резкво повернул голову в залу и улыбнулся.
- Тяжела штукенция, - вздохнул он и вытянул не что иное, а фортепиано. - Мой Лорд я поставлю его в этот угол. Геф немного закряхтел и задвинул инструмент в нужный угол. Затем он достал платок и стер испарину со лба.
-Уф, - пробормотал он, подошел к светильнику и щелкнул его вниз. Шестеренки снова завертелись, но уже в обратную сторону, возвращая камин в привычное положение.
Геф прошел ко столу и выбрал свободный стул и хлопнул себя по обоим карманам -трубка оказалась в левом. Он выудил ее и по привычке сунул в рот. Затем поднял глаза, словно хотел что-то разглядеть на потолке и тут же их опустил, в голове кузнеца клубком свернулись различные мысли и он не знал с какой начать, чтобы распутать его.
-Ах, - резко вздохнул он, - пожалуй. Лорд! -он повернулся к светлому эльфу. - У меня к вам предложение - для начала мы с вами прекратим курить! Уж вам то это хватит делать! Верните трубку, мой Лорд! - Геф привстал и наклонился к Дисэйнту и поглядел неумолимым взглядом. - Да, я запрещаю! Вам нужно играть! И обещайте мне, что вы сыграете ту песню! А чтобы песня стала продолжением ваш голос надобно поправить!

И в малой капельке огня сокрыта пламень бытия

RowannaДата: день Меркурия, 08.09.2010, 17:34 | Сообщение # 637
Мистики
Дриада в легком удивлении провела взглядом по вояжу Гефестиона, улыбнулась и вернулась за стул. Учтиво послушала его речь, немного изумилась его пожеланию и под конец его тирады прикусила губу. Затем она резко встала:
- Пожалуй я пойду за лаком! - лаконично сказала она и невольно покачала головой. - Музыка, тут, хм, прелестно.

desaintДата: день Солнца, 12.09.2010, 19:28 | Сообщение # 638
Лорд Баланса
Лорд нехотя вытащил трубуку из кармана робы и в гробовой тишине положил ее на стол. Затем он встал и направился к фортепиано.
-До свидания, Рованна, - бросил он пожеланием дриаде, не оборачиваясь. Сей жест никак не стоило воспринимать как проявление неуважения к хозяйке Крепости. И та поняла это, с улыбкой покидая Залу. Рованна подозревала, да и Геф тоже, они оба подозревали о легкой улыбке на лице Лорда. И не ошиблись. Светлый эльф остановился у инструмента спиной и положил одну руку на клавиши. Словно оттягивая момент, он вскинул голову и бросил взгляд куда-то ввысь закрывающимимся глазами, из под которых струйками брызнули слезы.

И тишина Каминной рухнула ниц. Пальцы Лорда Дубовой Крепости пробежались по клавишам и замерли. Дисэйнт резко обернулся и сделал небольшой поклон : -Спасибо, Геф.

RowannaДата: день Юпитера, 23.09.2010, 11:23 | Сообщение # 639
Мистики
Немалое количество дней минуло с тех пор как я, вооружившись кухонными ножами, покинула Крепость. И направилась я ни куда иначе, как ни в графство Иннадрил. В это извечно тихое место, спокойное, но далеко не умиротворящее. И в туманной вязи местного воздуха я поняла, как мне хочется дерзить, поражать,изумлять!

Я отправилась в свой путь не одна, компанию мне любезно составила сама леди Юналеска. В коротких перерывах между моей работой мы вели беседы, разного характера, обсуждали, делились впечатлениями о событиях и о жителях Мира . Никогда и не подумала бы, что сама могу столько всего делать, думала я . Ведь вопрос для кого уже был закрыт и "для себя" было ответом.

desaintДата: день Марса, 28.09.2010, 12:24 | Сообщение # 640
Лорд Баланса
В это время дня Лорд решил почитать, он уютно устроился в любимом кресле и закинув ногу на ногу, открыл книгу о музыке. Перелистнув пару страниц, его правая рука отпустила книгу и невольно спустилась к карману робы и принялась что-то искать. Что-то привычное и, пожалуй, родное. Не отрывая взгляда от книги, Дисэйнт слегка нахмурился - его рука так и не нашла того, что искала - а искала она тщетно любимую трубку. Эльф буркнул и закрыл книгу, положив указательный палец среди страниц закладкой.
- Выпью чаю, - вслух сказал он, - ромашкового.

RowannaДата: день Меркурия, 29.09.2010, 23:03 | Сообщение # 641
Мистики
-Минутку, - окрикнула Рованна из коридора. - Эх! Тяжелы двери, надобно смазать их, Ге-е-еф! Ме-е-ет! Как же не хватает порой сильных мужских рук!
Дриада с силой толкнула двери и остановилась, чтобы перевести дух. Вид у нее был крайне измотанным следует добавить к слову. Рованна сняла с плеча сумку и поставила перед собой. Затем исчезла из поля зрения Лорда и спустя пару минут вернулась с двумя такими же сумками, которые она не раздумывая волоком протащила в угол, а затем без сил и осела на одном из них.
-Вот вам сколько лаку! Десять тонн! - уставшим голосом промолвила она, поправляя челку, которая спала на лоб. -Чаю? Да сама не откажусь! Хей, малышки! Чаю нам, да побольше! - крикнула она голосом, в котором не осталось и тени усталости.
-Решила я по пути из Хейна в родные края заглянуть домой да занять Гефа, кстати, петлицы, распорядитесь, чтобы были смазаны, Лорд! Я с Рином пойду, не одна, вот.Мне с ним хорошо, он танцы плясует. Видать театралы в Деревне Темных взаправду незря мастерами зовуться. Вы видели шоу? У Храма дают представление, редко. Рекомендую, - закончила свою мысль Хозяйка Крепости.

Сообщение отредактировал Rowanna - день Меркурия, 29.09.2010, 23:05

degefestionДата: день Луны, 04.10.2010, 10:25 | Сообщение # 642
Мистики
- Шоу..., у темных? - удивился Геф, - сходить что ль поглядеть. Хотя, вы дорогуша, столько лаку нанесли, пожалуй я начну - его облагородить нужно. Вот чай попьем и я займусь, - закончил мысль Геф.

Пикси расставили чайные приборы, заварочный чайник и тарелочки с сушеными фруктами и корзиночками с нектаром в качестве десерта.

Геф макнул дольку яблока в нектар и положил в рот, смакуя вкус от самого его до. Следом по лицу гнома растеклась улыбка вслед меду, что растекся сладостью по его языку.
- Я видел посыльного от Фло и некого Борка, Лорд, - промолвил он и потянулся за чашкой, не сводя глаз с эльфа, - Вы, что-то скажете об этом?

И в малой капельке огня сокрыта пламень бытия

Сообщение отредактировал degefestion - день Луны, 04.10.2010, 10:28

BorkДата: день Марса, 05.10.2010, 02:25 | Сообщение # 643
Испытуемые
- Борк, это, наверное, я, Сэр. Моё почтение. - светлый эльф вошел в помещение и добродушно улыбнулся всем присутствующим. Двухметровый меч в руках путника казался посохом. Под зеленой, покрытой богатым золотым узором, походной одеждой угадывался тяжелый, но очень компактный и удобный доспех.
Следом за эльфом показался громадный Фенрир. Обладатель внушительной зубастой пасти выглядел при этом на удивление добродушным. В отличии, от своего хозяина, он не носил доспехов, а морду окаймляли аккуратные косички. Одного взгляда на него хватало, чтобы понять - этот волк слишком умный для разговоров...

Путник выглядел бы вполне обычно в мире Адена, если бы не медлительные, не свойственные эльфийским рыцарям движения. Казалось, двигается не легкий подвижный эльф, а громадная неповоротливая скала, чьей-то чудовищной силой спрятанная в хрупкое тело.

- Лорд Дисейнт был очень любезен, пригласив нас к камину. Если никому не помешает, мы подождем здесь, - пройдя через весь зал, путник и волк выбрали свободный столик скраю, откуда были хорошо видны все посетители. Борк прислонил меч к стене, снял латные рукавицы и, положив их на стол, погладил фенрира. Волк заурчал, как щенок и гордо лег возле ног хозяина. Эльф же аккуратно приподнял свой стул, будто боясь его сломать, и мягко поставил на нужное место. Сел и замер, словно уходя в себя. Он все еще любопытно наблюдал за присутствующими, но, казалось, его мысли уже блуждали где-то в других странах.

Делай, что должен, и пусть будет, что будет! Вот девиз Рыцаря. (с) Шевалье Пьер Террайль де Баярд. (1473 - 1524 гг.)

Сообщение отредактировал Bork - день Марса, 05.10.2010, 02:30

desaintДата: день Марса, 05.10.2010, 11:01 | Сообщение # 644
Лорд Баланса
Лорд отставил свою кружку и встал, чтобы поприветствовать вошедшего.
- Извольте жажду утолить, вы полагаю ведь с пути, - эльф наполнил чашу ароматным чаем и прошел к Борку.
- Прошу, - вежливо промолвил он, протягивая ношу гостю. - А спутник Ваш , он голоден? В голове эльфа пронеслось воспоминание о котятах Фло, с каким наслаждением те глотали здесь когда-то молоко. Следующим о чем он подумал стала истертая мысль о неумении или скорее нежелании ценить уют, о сожалении Лорд размышлять перестал, довольно. Он как-то вечером перед огнем камина подумал и решил, что сожаленьям места больше нет и выкинул из себя, скормив прожорливому огоньку.

BorkДата: день Меркурия, 06.10.2010, 01:40 | Сообщение # 645
Испытуемые
- Благодарю, Милорд, - Борк привстал, чтобы принять напиток из рук Лорда и снова опустился на стул, - Путь это моя жизнь. Тот уголок, что я назову своим, снова где-то прячется от меня.

Фенрир мягко поднялся на ноги, подошел к Дисейнту и ткнулся носом в его руку, приглашая себя погладить.

- Я зову его Дестриер, - проговорил Борк, наблюдая за Волком, - он, как и я, ест любую еду. Предпочитает, конечно, мясо, но редко думает над выбором. Для него важнее отношение. Он чувствует. Будто знает все наши мысли...

Рыцарь снова перевел глаза на Лорда Дисейнта.
- Я плохо вижу, Огонь Па'Агрио берет не малую плату за свою силу. Но Дестриер дает мне гораздо больше, чем только глаза. Он признал в Вас хозяина, и это место напоминает ему о доме. Если Вас не затруднит, расскажите мне о себе. Чем Вы живете? К чему стремитесь?

Делай, что должен, и пусть будет, что будет! Вот девиз Рыцаря. (с) Шевалье Пьер Террайль де Баярд. (1473 - 1524 гг.)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Конструктор сайтовuCoz