день Солнца, 20.07.2025, 16:27Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Странники!

Друзья сайта

Мини-чат

200
Каминная Крепости - Страница 44 - ФорумКаминная Крепости - Страница 44 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: desaint, Kiaransalee  
Каминная Крепости
desaintДата: день Луны, 13.10.2008, 23:08 | Сообщение # 1
Лорд Баланса
Статус: во Внешнем Мире

На втором этаже Крепости находится Каминная Зала, которая распахнула свои врата для гостей клана. Покрытая эльфийскими гобеленами и украшенная шкурами диковинных зверей она радушно ожидает уставших с дороги и манит своим теплом и радушием.
Прикрепления: 3040706.jpg (60.8 Kb)

Да пребудет с Вами мудрость светлых эльфов!

RowannaДата: день Меркурия, 06.10.2010, 13:00 | Сообщение # 646
Мистики
Рованна заслышала в Каминной незнакомый голос и остановилась, чтобы поправить прическу.

- Всем доброго дня! - поприветствовала она всех, заходя в зал. Рованна прошла ко столу и удостоив улыбкой Гефа повернулась к гостям и Лорду.
- Мой Лорд, я ненадолго задержусь, на сей раз удостою вниманием рудники Ведьмы, пусть мне возможно будет сложно там, поскольку я наслышана о мистиках лилим, но все же я пойду. Изволите подать зверю немного мяса? - поинтересовалась она. И получив кивок она сделала реверанс и легкой походкой поспешила к выходу. По пути на йоту задержавшись у Гефа, она положила ему руку на плечо, склонилась и прошептала : - Я помню, помню, нужен сплав. А затем поспешила удалиться.

Спустя миг за дверями приглушенно раздался окрик хозяйки крепости : - Курятину нарезать тонко, подать с соусом юных буйволят, и быстро!

Узрите силу красоты в небесной тишине воды

Сообщение отредактировал Rowanna - день Меркурия, 06.10.2010, 16:47

BorkДата: день Меркурия, 06.10.2010, 17:12 | Сообщение # 647
Испытуемые
- Доброго дня, - ответил Борк чуть с запозданием и смущенно улыбнулся. Он не успел рассмотреть Хозяйку, но почувствовал шелест её одежды, словно шепот горного ручейка на грани сознания... И едва заметный аромат полевых цветов, манящий столь желанным сочетанием тепла и мимолетной заботы.

Зато Фенрир видел всё. За мгновение до входа Рованны, волк уже сидел ровно, гордо подняв голову, демонстрируя широкую грудь и мощные лохматые лапы. Присутствие Самки не позволяло ему продолжать вести себя как щенок, пока она сама ему этого не позволит.

Делай, что должен, и пусть будет, что будет! Вот девиз Рыцаря. (с) Шевалье Пьер Террайль де Баярд. (1473 - 1524 гг.)

desaintДата: день Венеры, 08.10.2010, 10:55 | Сообщение # 648
Лорд Баланса
В зал влетела пикси с огромным серебряным блюдом, она вручила его Лорду и поспешила удалиться на кухню, звеня крылышками на мелодичный лад.

- Держи, - светлый наклонился и поставил блюдо с мясом перед Фенриром. Не вставая, он принялся наблюдать за тем как зверь начал есть. Светлого эльфа всегда интересовал вопрос приема пищи, он полагал что прием пищи может рассказать о вкушающем немало скрытых факторов. Затем Дисэйнт встал и прошел к фортепиано.
- Музыка, математика, - задумчиво промолвил эльф, - как они похожи. Он извлек гамму на малой октаве и улыбнулся. - Что вы думаете о музыке, Борк?

BorkДата: день Венеры, 08.10.2010, 13:17 | Сообщение # 649
Испытуемые
Фенрир ел медленно и спокойно, наслаждаясь каждым кусочком угощения. Он не сомневался, что лакомство предназначалось лишь ему одному, но где-то в глубине души надеялся, что кто-нибудь еще разделит его счастье.

- Есть ли жизнь в хриплом рёве труб и грохоте боевых барабанов?.. Её голос я слышал в любом шуме. Меня воспитала менестрель, Аишта. Я подобрал её совсем маленькой. Но она росла и училась так быстро, что вскоре я не мог представить ни торжества, ни сражения без её Песен. И даже мой брат - вестник войны Ледяной Ветер старался шуметь более изысканно и утончённо рядом с ней, насколько это доступно Орку, конечно.

Борк отпил чая и словно задумался на мгновение.

- Моя внешность обманчива. Я не только плохо вижу, но и слышу не как Эльфы. И все-таки, я чувствую гармонию. Когда волшебная вибрация наполняет воздух, звуки проникают сквозь кожу... Раньше я знал лишь два чувства - Спокойствие и Ярость. Музыка подарила мне целую радугу эмоций. Вы ведь менестрель? Для Вас музыка это жизнь?..

Делай, что должен, и пусть будет, что будет! Вот девиз Рыцаря. (с) Шевалье Пьер Террайль де Баярд. (1473 - 1524 гг.)

desaintДата: день Венеры, 08.10.2010, 13:55 | Сообщение # 650
Лорд Баланса
Лорд внимательно выслушал речь Борка , а затем пробежался по клавишам, рассматривая каждую как нечто изысканное.

- Мне трудно ответить менестрель ли я, - промолвил эльф, когда звуки клавиш окончательно растворились в каминной. - И да и нет, пожалуй. Слушая музыку я пытаюсь понять ее суть, ее жизнь, ее смысл. Создавая - я пытаюсь вложить в нее часть себя, передать, поделиться опытом. Я.... - Лорд замолк на минуту, - я лишь проводник между Мирами. Неутомимый исследователь.

Эльф вернулся к столу и подхватил чашку чая, сделал небольшой глоток и шумно вздохнул.

- Способность видеть шире дана каждому из нас, - продолжил он, - кто-то глубже чувствует вкус, кто-то аромат. У каждого из нас свои предрасположенности, которые требуют откровения. А я всего лишь созерцатель, я подбираю ключи к иным дверям.

degefestionДата: день Сатурна, 09.10.2010, 13:33 | Сообщение # 651
Мистики
- Ай-ай-ай, - Геф погрозил пальцев Лорду, - Вы все же продолжаете! Я понимаю с этим трудно распрощаться, но Вам же будет лучше. Хотя советы вещь неблагодарная, простите.

Геф отложил мензурку, поправил кафтан и взял мешочек с лаком, осторожно развязал и вылил в новую мензурку. Геф был такой гном, что мог позволить себе работать всегда и везде - он был действительно трудолюбивым гномом. И труд его был разным, то ручным то умственным. А еще Геф не любил ленность и многословие, покрывающее его. Он просто не мог понять отсутствие желания сделать что-то нечто совершенное, нечто иделальное. Да, Геф любил идеальность, граничащую крайностью с реальностью Миров.

- Ну вот, я и закончил, - довольный собой пробурчал он. Кузнец встал и собрал за собой минералы. Геф также не любил беспорядок к слову следует сказать. - Я испытаю судьбу в четвертый раз, мой Лорд, - в голосе Гефа просквозило скепсисом. - Да, я о Пике.

- Мое почтение, - Геф поклонился всем и подошел к камину, привычно нажал на рычаг, который привычно привел в дивжение механизм камина и тот мерно зашелестел механизмами ( смазанными маслом, как и просила Рованна). Кузнец одарил всех присутствующих в каминной загадочной улыбкой и поспешил вниз по винтовой лестнице.

И в малой капельке огня сокрыта пламень бытия

desaintДата: день Меркурия, 13.10.2010, 17:15 | Сообщение # 652
Лорд Баланса
- До- , чуть слышно пропел светлый эльф вслед звуку клавиши и улыбнулся. Затем он нажал следующую и подпел ей : - Ре-е-е.

Лорда Дубовой Крепости охватил детский восторг и он принялся бегать пальцами по октавам фортепиано. В тот самый миг его вовсе не беспокоило, что могли подумать гости и жители Каминной. Он радовался тому что хандра предыдущих двух дней растворилась. А родилась она вечером, когда светлый взял в руки ноты и принялся пытаться разобраться, чего собственно у него не получилось без мудрого совета, и опечалило.

- Испробую разучить вальс, - вслух решительно сказал он, - Рину в радость, пусть танцует.

AlkirraДата: день Венеры, 15.10.2010, 16:03 | Сообщение # 653
Мистики
Алькирра привычно толкнула тяжелую дверь и остановилась на пороге, окинув взглядом до боли знакомую залу. Чуть улыбнулась, слегка наклонив голову в качестве приветствия. Она неуловимо изменилась за время своего отсутствия: темную от природы кожу легким загаром позолотило чужое жгучее солнце; в глазах, скрытых тенью ресниц, появился непривычный, мягкий блеск; обманчивая плавность движений, ранее скрывающая напряженную готовность в любую секунду сорваться с места, словно внутри нее была сокрыта сжатая до предела пружина, теперь казалась совершенно естественной.
- Добрых дней этому дому, - негромко произнесла Алькирра.

desaintДата: день Венеры, 15.10.2010, 16:38 | Сообщение # 654
Лорд Баланса
Интуиция или провидение - светлый эльф сам не мог разгадать свой секрет в предвидении некоторых событий. Он давно слышал чьи-то легкие и полные изыска шаги по коридору, но дверь за ними не открывалась и не открывалась, и они растворялись. Порой Лорда начало посещать чувство грусти, и сидя перед камином, он позволял себе иногда скучать, погружаясь в воспоминания.
Но не сегодня. И он улыбнулся, ведь ему не показалось.

- Алькирра, милая темная, - с радушием промолвил он эльфийке. - Присаживайтесь, а я вам красного вина бокал организую! А вы, рассказывайте о других Мирах, в подробностях, ведь мне так интересно!

В мгновение ока Лорд покинул Каминную, в другое мгновение он входил в помещение, держа бокал с напитком.
- Прошу, - он подошел к темной и протянул ей бокал. Дождался пока Алькирра возьмет его, а затем сел рядом.
- Знаете, а все же забавно, - внезапно голос Лорда затронул аккорд философии, - забавно, что именно это место не требует постоянства - оно лишь поддерживает связь неважно на каком расстоянии. Поразительно.

AlkirraДата: день Сатурна, 16.10.2010, 14:46 | Сообщение # 655
Мистики
Алькирра протянула обе руки и приняла бокал в ладони, как птицу.
- Как же хорошо! – она рассмеялась негромко и искренне, что случалось крайне редко. – Вынуждена признать, что даже в таверне Элизиума не подают такого вина. А быть может все дело в том, что я все еще не могу привыкнуть ко вкусу и аромату чужих вин?
Алькирра подошла к камину и опустилась в любимое кресло.
- На этот раз мы действительно забрались очень далеко. Самое забавное, что все вышло до нелепого глупо. Мы просто сбились с пути.

Ночь. Душная, темная, безлунная. За неясным кругом света костра вставала стена непроглядной тьмы. Непривычные звуки, непривычные запахи. Алькирра сидела, привалившись спиной к шершавому стволу дерева, Шлафер делал вид, что спит, Ям даже вид делать не пытался, лишь ворчал что-то под нос, помешивая в котелке совсем неаппетитное варево.
Виновник происходящего, Аман, безмятежно улыбался, касаясь струн старинной лютни тонкими нервными пальцами. Лютня отзывалась тихим жалобным плачем, который рвал душу Алькирре, и, судя по ворчанию, архимагу эта мелодия тоже была не по вкусу. А быть может, ему не по вкусу была только что снятая с варева проба.
В любом случае, выяснить это Алькирра не успела. Резкий звук, сопровождаемый хлопаньем крыльев, и стрела нашла цель во тьме, опережая недовольный возглас Шлафера, прочертив серебряный след в воздухе в том месте, где только что была голова мага, поспешно и благоразумно упавшего на землю. Алькирра всегда сначала стреляла, а уж потом разбиралась, какую птицу там принесло среди ночи на огонек.
Раненый упал у самой границы светового круга, неловко подвернув под себя одно крыло и нелепо взбивая пыль другим.
- Какого… - недовольно начал Шлафер
- …дьявола?! – закончил его мысль Ям, поднимаясь с земли и отряхивая порядком потрепанную манию, шитую когда-то золотом. - Аман, оттащи его отсюда, а то он котелок перевернет и оставит нас без ужина!
- Ангел? – поинтересовалась Алькирра, сменив лук на кинжал.
- Человек, - негромко отозвался Аман. Он отвел в сторону слабо подрагивающее крыло, демонстрируя товарищам стрелу Алькирры, вошедшую меж ребер и бледное, перекошенное болью лицо незнакомца с широко распахнутыми зеленоватыми глазами, взирающими на них в немом изумлении.
- Откуда тогда крылья? – поинтересовалась Алькирра. Аман пожал плечами. А Шлафер сдержано сообщил, что он думает о тех, у кого крылья растут из неподобающего места (он даже уточнил из какого именно, что, в общем-то, противоречило всяким представлениям о законах биологии), и тех, кому приспичило летать среди ночи над головами усталых путников не потрудившись представиться как положено и заранее договориться о встрече. То, что раненому Алькиррой существу не представилась возможность представиться, видимо, носило для Шлафера второстепенный характер.
- Что-то я не припомню таких существ в нашем мире, - задумчиво произнесла Алькирра.
- Значит, мы не в нашем мире, - с философским спокойствием пожал плечами Шлафер.
- Помоги лучше, - попросил Амана, обломив стрелу у основания.
- Ты уверен, что твоя магия здесь применима? – поинтересовался Шлафер, неохотно поднимаясь с походного одеяла.
- Не знаю. Но он так и так умрет, почему бы не попробовать?
- Разве что из чисто академического интереса, - Шлафер вздохнул. Любая работа вызывала у него отвращение.

Алькирра улыбнулась.
- Боюсь, история выйдет слишком длинной и утомит вас еще до того, как я доберусь до середины. А если быть краткой: Шлафер занят изучением стихийной магии в то время, когда не занят дегустацией местных вин и погоней за очередной юбкой. И мое мнение таково, что уж лучше бы он занимался вторым, чем первым, ибо добыть рекомендации от коменданта крепости Бертрон, для того, чтобы он мог пройти в Библиотеку Элизиума, было непросто. А если учесть, что он сделал с библиотекой Индорила, становится страшно. Ям в очередной раз пытается доказать всему миру, что он танк, - вспомнив гробницу императора, Алькирра тихонько рассмеялась, - Аман вживил в свое тело стигмы чужого мира и делает то, что у него получается лучше всего – лечит тела, а заодно и души.

KiaransaleeДата: день Сатурна, 16.10.2010, 19:34 | Сообщение # 656
Инквизиторы
- Алькирра, здравствуй сестра, - улыбнулась жрица.
- Рада тебя видеть и слышать. Признаться я сильно по Вам соскучилась. Надеюсь новый мир Вам нравится, мне в нем было одиноко, - Киара не могла скрыть радости, которую вызвала гостья.
- Вы пока не собираетесь возвращаться?

AlkirraДата: день Луны, 18.10.2010, 08:33 | Сообщение # 657
Мистики
- Одиночество – это состояние души, милая dalninil. – Алькирра поставила бокал с вином на подлокотник кресла. - Оно редко имеет отношение к тому, что нас окружает. Кому, как не тебе это знать. Одиночество может настигнуть в шумной суете званого вечера и отступить где-нибудь в дикой местности, оставив наедине лишь с ветром и собственными мыслями. Должна признать, что я порою скучаю по вечным туманам родных земель. Но всеми нами рано или поздно овладевает жажда новизны. И пока она не будет утолена сполна, нет смысла ей противиться.

desaintДата: день Луны, 18.10.2010, 09:12 | Сообщение # 658
Лорд Баланса
Лорд с улыбкой слушал историю Алькирры, изредка делал глотки чая и размышлял. О разном. О том что на самом деле Миры по сути своей интересны лишь тем, кто способен их исследовать, а не искать в них интерес. Ведь есть же что-то таинственное и притягивающее в завывающем ветре, который гуляет по пескам Долины Святых.

- Я так согласен с Вами, Алькирра, - кивнул эльф последней ремарке темной. - Я так с Вами согласен. Правда те Миры, что влекут нас своей, казалось бы, новизной лишь шали. Сможем ли мы согреться в них и разыскать покой показывает время. Хотя, кто что ищет - ведь кто-то ищет беспокой. Моей природе диктуют правила тотального исследования и не Миров, а тех, кто в них порой живет.

RowannaДата: день Марса, 19.10.2010, 12:31 | Сообщение # 659
Мистики
- Я на минутку, друзья! - бросила вспешке Рованна, залетая в Залу, слегка запыхавшись. Она быстро подошла ко столу и взяла кипу писем.
- Лорд, я отправлю письма как только доберусь до Пещер. Вы отправляете их в разные Миры? - Рованна пробежала глазами по нескольким адресатам и поняла, что и понятия не имеет о некоторых названиях. "Почтовым голубям, думаю виднее", - подумала она.
- Удачи всем, - Рованна сделала книксен и поспешила к выходу, - пока не добуду нужный манускрипт не смогу позволить вернуться. А ужин приготовят пикси.

Узрите силу красоты в небесной тишине воды

Сообщение отредактировал Rowanna - день Марса, 19.10.2010, 12:32

desaintДата: день Луны, 25.10.2010, 10:11 | Сообщение # 660
Лорд Баланса
Лорд Дубовой Крепости стоял у окна и смотрел на меняющуюся погоду. Он смотрел на то, как к мозаике желтых листьев добавлялись красные, на то как срывались желуди, на то как изменялся ветер.
Вот и мне следует измениться и последовать своему импульсу, подумал он. Постояв еще немного, эльф вернулся к камину и побросил немного дров - Дисейнт любил тепло.
А пламя, взяв огненные вилки и ножи, принялось за свою трапезу, изредка поднимая в воздух искры. Лорд сел в кресло, облокотился на кулак и погрузился в размышления.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Конструктор сайтовuCoz