день Солнца, 20.07.2025, 17:17 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Каминная Крепости - Страница 45 - ФорумКаминная Крепости - Страница 45 - Форум
Каминная Крепости
| |
desaint | Дата: день Луны, 13.10.2008, 23:08 | Сообщение # 1 |
 Лорд Баланса
Статус: во Внешнем Мире
| На втором этаже Крепости находится Каминная Зала, которая распахнула свои врата для гостей клана. Покрытая эльфийскими гобеленами и украшенная шкурами диковинных зверей она радушно ожидает уставших с дороги и манит своим теплом и радушием.
Да пребудет с Вами мудрость светлых эльфов!
|
|
| |
desaint | Дата: день Солнца, 31.10.2010, 17:59 | Сообщение # 661 |
 Лорд Баланса
| Пламя играло само с собой, набирая нрав и норов. А Лорд зачарованно смотрел на игру пламенных языков, слушал как с шипением разлетаются искры, слушал как где-то за окном пошел осенний дождь. Светлый эльф вытянул руки перед собой, зевнул и потянулся. Затем он тряхнул головой и резко встал. Пробарабанил воздух пальцами правой руки словно по невидимому фортепиано и направился к столу. Он прошел мимо любимого кресла и вдруг резко развернулся и присел на него. Закинул ногу на ногу и потянулся рукой за чашкой чая. Его рот слегка приоткрылся, словно Лорд намеревался что-то сказать, но тут же закрылся и расплылся в легкой улыбке. Другой рукой он нащупал в кармане робы клочок бумаги и выудил его с легким шелестом, развернул и рассмеялся увиденному. О, Ева, и хорошо, в самом деле, очевидность налицо - так лучше!, подумал светлый эльф, сжал лист бумаги и убрал в карман. Так намного лучше.
|
|
| |
degefestion | Дата: день Луны, 08.11.2010, 13:00 | Сообщение # 662 |
 Мистики
| Для Гефа осень была порой урожая, именно в эти серые дни он любил подводить итоги своему труду сразу за целый год. И держа в руках бокал с горячим глинтвейном гном сидел у камина и размышлял. Он думал о пяти посохах тайн, шедевральной пике, которую он наконец-то сделал и о бесчисленном количестве сделанной бижутерии. Мыслям гнома вторили мелкие морщинки на лице гнома, которые аккуратно прилегли на лицо мастера, памятуя о его труде и бессонных ночах, проведенных в кузнице. Но Геф ни о чем не жалел, он разучился сожалеть по совету своего Лорда, заменив сожаления на желания и стремления постигать лучшее. Этого гнома просто невозможно сломить трудностями, каковыми бы они не были - ведь он ступал по своему пути, своему - туманному для других глаз. И он гордился этим. - Пошаманить что ли вскоре? - внезапно изрек гном и рассмеялся.
И в малой капельке огня сокрыта пламень бытия
Сообщение отредактировал degefestion - день Луны, 08.11.2010, 13:00 |
|
| |
desaint | Дата: день Марса, 09.11.2010, 11:53 | Сообщение # 663 |
 Лорд Баланса
| Легким шагом Лорд Дубовой Крепости вошел в Каминную, держа в руках небольшую плетеную корзину. На ходу он снял с нее полотенце и поставил ее на стол. - Геф, не желаете ли ликерчику? - окрикнул он гнома, взяв в руки стеклянную бутылку. - Или яйц? Беолин их очень расхваливает. Надеюсь он не осерчает на то, что я унес немного с собой. Ведь поводов для глотка терпкого напитка у нас предостаточно. Лорд расставил бутылки с ликером по столу, а яйца положил в глубокую чашу. - И вот еще, надеюсь ты снова порадуешь нас шедеврами в области бижутерии, - добавил эльф, доставая из кармана несколько свитков с рецептами колец татеоссяна.
|
|
| |
degefestion | Дата: день Луны, 15.11.2010, 12:19 | Сообщение # 664 |
 Мистики
| Немного сонный, Геф прошелся по Каминной к камину. Он подошел к рычагу, положил на него руку и широко зевнул. Хлопнул глазами и окинул взглядом помещение. Надо бы как то избавить его от этого чувства и желания видеть во всех хорошее, - подумал Геф и с силой нажал на рычаг. Всем мил не будешь, да это и не нужно. - Очистим зерна от плевел, - вслух сказал гном под шелест шестеренок. Заметно приободрившись он встряхнул плечи и ступил на лестничный пролет.
Сообщение отредактировал degefestion - день Луны, 15.11.2010, 12:19 |
|
| |
desaint | Дата: день Меркурия, 17.11.2010, 12:51 | Сообщение # 665 |
 Лорд Баланса
| Погруженный в мысли Лорд утратил ощущение времени, ощущение усталости, ощущение смысла - светлый эльф размышлял и ждал, созерцая игру огня. Слушая как Геф возится с инструментами в мастерской, а Рованна гремит посудой на кухне. Он закрыл глаза ладонью и потер пальцами лоб. Еле слышно хмыкнул, а затем широко раскинул руки, потягиваясь. Не дожидаясь прихода долгожданной мысли он встал и плавным шагом прошелся к одному из окон. Там за окном, во дворе прогуливался энт Оукар, выбирая себе более подходящее место для того, чтобы выстоять грядущую зиму. Он изредка тряс своими ветвями, сбрасывая последние листья и время от времени кряхтел, с легкой улыбкой - Оукару нравилось быть педантичным, и он мог сутками доводить до совершенства свою мысль. И именно сейчас он этим и занимался. Лорд раздернул шторы и открыл настежь окно, подставляя лицо свежему ветру, еще не столь холодному, но преисполненному перемен. Ведь даже ветер не вправе решать в одиночку каким ему стать завтра - теплым шлейфом дремоты или студеным поцелуем. Никто не решает таких вещей в одиночку, в этом Мире все выполняют свое предназначения. Лорд помахал Оукару и улыбнулся, а затем резко обернулся на легкий хлопок входной двери.
|
|
| |
Rowanna | Дата: день Сатурна, 27.11.2010, 18:22 | Сообщение # 666 |
 Мистики
| Рованна держала кружку дымящегося напитка как-то неествественно крепко, словно держалась за нее и пространно смотрела перед собой. - Рованна, -окрикнул ее сидящий напротив Рин. - Вы о чем то задумались? Дриада мотнула головой и широко открыла глаза : - Немного, Рин. Совсем немного. Она поднесла чашку к губам и принялась дуть на чай. - Могу я чем-то помочь? Рованна отвела взгляд от глаз темного: - Помочь?.... Даже не знаю. То что меня волнует из области метафизики, чувств, эмоций. Жизнь.., что вы знаете о ней? Рованна резко встала, поставила чашку на стол и положила руки на спинку стула: - Любовь. Рин, что вы знаете о любви? Я целыми днями забочусь о ком-то, о вас, о Лорде, обо всем этом, - она обвела взглядом комнату. - Начищая до блеска кухонную утварь, изобретая новые блюда к ужинам. Но я так мало знаю о жизни! Эноурин встал и протянул руку дриаде : - Может я смогу помочь вам? Я немного знаю о ней, о ее жизни. Темный достал из-за пазухи несколько разноцветных музыкальных кристаллов, щелкнул и бросил их на пол. И из каждого кристалла полилась музыка, медленная, быстрая, ритмичная и рваная - разная музыка. Рин положил руку на талию Рованне, а второй взял ее за руку и улыбнулся: - Под какую музыку мы с вами станцуем? Дриада положила руку на плечо темному: - Вальс, Рин. И они закружились под вальс, слушая только его мелодию, закрыв уши к мелодиям других кристаллов. - Видите, - поинтересовался Рин, не отрывая взгляд от глаз Рованны. Для меня музыка как и жизнь - разная и требующая своего ритма, своего такта, своего умения быть в ней финальным аккордом. Пожалуй, я перфекционист - мне нужно разобраться до каждой мельчашей детали и только тогда я смогу быть счастлив. Но иногда, другие мелодии бесцеремонно вносят диссонанс. - Может мне стоит быть более внимательной и не бросаться на все, - спросила Рованна. - Может стоить немного больше ценить себя, Рованна? Вам это нужно, - улыбнулся темный. - Я боюсь эгоизма, боюсь что закроюсь, стану другой. - Не бойтесь, не сразу, все по-немногу. Рин внезапно остановился: - Позволите я приготовлю ужин сегодня? Но под вашим контролем! А то боюсь выйдет смешно и отнюдь несъедобно.
Узрите силу красоты в небесной тишине воды
Сообщение отредактировал Rowanna - день Сатурна, 27.11.2010, 18:24 |
|
| |
desaint | Дата: день Луны, 06.12.2010, 09:50 | Сообщение # 667 |
 Лорд Баланса
| Лорд по обыкновению сидел у камина и работал, изредка делая глотки зеленого чая. Изредка делая паузы, чтобы протереть глаза, зевнуть и кропотливо продолжить начатое. На прикаминном столике лежало 1998 страничек, 500 в одной стопке и остальные в другой. - Ну вот, с четвертью покончено, - довольный собой, эльф вскинул руки вверх и потянулся. - А реальность, она увы произаична, - вспомнил он о недавно услышанных словах и едва слышно повторил мысль вслух, - так смысл ли в том, что бы просто делать, понимая что никогда не дойдешь до заветной черты. В этом ли счастье? Или в заблуждении так полагать? Лорд усмехнулся и поглядел на стопки бумаги: - Пробегусь по трем четвертям, стану ли счастливее? Поставлю галочку "выполнено", переброшу силы на другое? Дисэйнт шумно вздохнул, поправил монокль и молчаливо потянулся к большей стопке.
|
|
| |
Rowanna | Дата: день Марса, 07.12.2010, 00:01 | Сообщение # 668 |
 Мистики
| В Каминной мерно протекала полночь и в такт ей пламя камина сонно потягивалось сковзь призму огоньков свечей в подсвечниках, расставленных на обеденном столе. Рованна встала из-за стола, подмигнула Рину и прошла к Лорду. - Мой, Ло.., - прошептала она и умолкла, заметив что глаза Лорда прикрыты. Дриада осторожно вынула лист бумаги из рук Дисэйнта и положила его на столик. Затем она обошла диван, взяла плед, который аккуратно сложенным лежал рядом на спинке, расправила его и с заботой укрыла им Хозяина Крепости. - Пойдем, Рин, - подмигнула она темному, - у нас снова есть семена! Рованна указала на два холщевых мешка, которые стояли около двери. Рин учтиво улыбнулся и взял в каждую руку по мешку : - Ну, пойдем, потанцуем!
|
|
| |
desaint | Дата: день Венеры, 31.12.2010, 10:04 | Сообщение # 669 |
 Лорд Баланса
| ...и прошлый год начал растворяться... С наступающим Новым Годом!
|
|
| |
desaint | Дата: день Сатурна, 08.01.2011, 01:34 | Сообщение # 670 |
 Лорд Баланса
| Светлый эльф сидел за столом в Каминной и смотрел в окно,за которым мерно, воздушными хлопьями, падал белоснежный снег. Не сводя взгляда, Дисейнт взял со стола бокал с горячим грогом и еле слышно промолвил: - А леди Юналеска...собирает легион. Из падших, - эльф сделал небольшой глоток, - ангелов. Похоже, у тебя прибавится хлопот. Лорд Дубовой Крепости рассмеялся и повернулся к Гефу : - Вот оно как бывает.
|
|
| |
degefestion | Дата: день Солнца, 09.01.2011, 16:28 | Сообщение # 671 |
 Мистики
| - Что вы говорите? - удивленно промолвил Геф, смахивая капли эля с уголков рта. - И сколько ж кроватей надобно будет устроить?
|
|
| |
Rowanna | Дата: день Луны, 10.01.2011, 23:58 | Сообщение # 672 |
 Мистики
| - Геф...., - Рованна окрикнула с порога, - мне нужно знать насколько увеличить погреб! Та пара комнат, что в подвальном этаже вполне могут состроить службу. - Мой Лорд, - я слышала о том, - дриада подошла к обеденному столу и поклонилась эльфу. - Я слышала голос Шлафера. Но может показалось мне, может приснилось я не знаю, - Рованна словно впала в какое-то туманное состояние и обмякла на кресло,устремив взор куда-то далеко. Ресницы ее глаз тревожно закрылись, а ладони произвольно сжались в кулачки. Она резко и шумно вздохнула, а затем молниеносно открыла глаза и повернула голову в сторону гнома: - Геф, те чертежи....той машины.. Миров...испробуем?
Сообщение отредактировал Rowanna - день Луны, 10.01.2011, 23:59 |
|
| |
desaint | Дата: день Марса, 11.01.2011, 18:54 | Сообщение # 673 |
 Лорд Баланса
| - Пожалуй, я посижу у камина и немного отдохну, - Лорд встал и неспешным шагом прошел к дивану. И как только он повернулся, чтобы сесть, из-под полы его робы выпорхнуло белоснежное перышко. Крохотное, оно взмыло ввысь и закружилось, трепетая своим изысканным оперением, словно стремясь привлечь к своему пассажу всеобщее внимание. И оно добилось своей цели, внимательный взгляд Рованны дрогнул как только заметил его. Дриада в молчании встала, подошла к нему и протянула руку ладонью вперед. И обождав пару пируетов она ощутила кожей что-то. То что не принадлежало этому Миру.
|
|
| |
Oakar | Дата: день Меркурия, 12.01.2011, 23:37 | Сообщение # 674 |
 Испытуемые
| Оукар стоял в саду и не спал, древний энт созерцал, столь же неторопливо какой неторопливой была и эта ночь. А еще он размышлял, по своему же обыкновению. И глядя на белоснежные хлопья снега на своих ветвях, он думал о белоснежных страницах, которыми исписывались будни Дубовой Крепости. Теми, которые навсегда покинули этот уголок уюта и теми, за чьми силуэтами он иногда наблюдал через окно. Оукар подумал также и о тех, кто окажется здесь в будущем, и он подумал, а смогут ли те не поддатся искушениям и мистериям Лорда Дисейэнта? Но энт вовсе и не осуждал хозяина Крепости, в вопросе пути к самой сердцевине он был солидарен с ним. И действительно, ведь внутренний мир не познается лучше, чем как не испытаниями, эмоциями, счастьем или горестями. В дупле энта что-то заворошилось. Сначала из него высунулась крохотная мордочка, затем в свете Луны глаза выдали свое присутствие блеском. Юный бельчонок отчего-то проснулся и выполз из своего жилища на массивную ветвь. А Оукар замер, перевел взгляд на своего поселенца и незаметно улыбнулся, скрипя инеем. Оукар любил быть незаметным, но отнюдь небезучастным.
Шепот сердца можно услышать лишь закрыв голос разума
Сообщение отредактировал Oakar - день Меркурия, 12.01.2011, 23:39 |
|
| |
desaint | Дата: день Сатурна, 29.01.2011, 13:49 | Сообщение # 675 |
 Лорд Баланса
| - Кхм, это нужно завершить на этой неделе, а потом приняться за следущее, - Дисейнт сделал пометку в небольшой книжечке, захлопнул ее и положил в карман робы. Потом он широко зевнул, вытянул руки и начал перебирать пальцами в воздухе, словно стремясь что-то схватить. - О, Ева, - усмехнулся он, - у меня даже инстинкты срабатывают на какие-то делания, ведь так нельзя. Хотя, пусть так течет черед. Светлый эльф встал, прошел к окну и взглянул в даль.
|
|
| |
|
 |  |