день Солнца, 20.07.2025, 12:22Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Странники!

Друзья сайта

Мини-чат

200
Каминная Крепости - Страница 46 - ФорумКаминная Крепости - Страница 46 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: desaint, Kiaransalee  
Каминная Крепости
desaintДата: день Луны, 13.10.2008, 23:08 | Сообщение # 1
Лорд Баланса
Статус: во Внешнем Мире

На втором этаже Крепости находится Каминная Зала, которая распахнула свои врата для гостей клана. Покрытая эльфийскими гобеленами и украшенная шкурами диковинных зверей она радушно ожидает уставших с дороги и манит своим теплом и радушием.
Прикрепления: 3040706.jpg (60.8 Kb)

Да пребудет с Вами мудрость светлых эльфов!

desaintДата: день Солнца, 13.02.2011, 22:31 | Сообщение # 676
Лорд Баланса

Резонный вопрос посещает нас время от времени - собственно о нем, о времени. О его ценности, значимости и о важности. Как иногда смешно улыбнуться над своей глупостью и, потерев виски подушечками пальцев, сплюнуть усталость. Смешно, если дадут это понять, а если нет, а если вместо безрадостной улыбки чарку с дегтем подадут? Извечные надежды, и столь извечные же крахи.

Лорд сжал переносицу указательным и большим пальцами и крепко зажмурил глаза, силясь сбросить тяжесть с век. Открывая глаза, он обрисовал под глазами полукруги и тряхнул головой. С шумом вздохнул и слегка откинул голову назад.
- Рованна, сделайте чаю, пожалуйста, - бросил он в Залу.

RowannaДата: день Солнца, 13.02.2011, 23:29 | Сообщение # 677
Мистики
- Прошу,мой Лорд, - Рованна протянула эльфу низкий дубовый стакан.
Эльф охотно взял напиток и едва заметно улыбнулся.
- Мой Лорд, хотела Вам напомнить, о песне, о второй. Когда ее услышать можно будет?

Узрите силу красоты в небесной тишине воды

degefestionДата: день Марса, 15.02.2011, 23:45 | Сообщение # 678
Мистики
- Интересно как запоют наши кинжальщики, когда я снова порву в хлам броньку драконью, - громко расхохотался Геф. Он встал из-за стола, сложил руки замком за спиной и сделал пару шагов к камину, силясь успокоить смех.
- Или зарыдают! - разразился гном смехом Паагрио, резко остановился, развернулся кругом и перебросил руки на грудь, - не серчайте на деда, просто Кетрань, - слова кузнеца застряли в воздухе, - она нелюбима. Но! - Геф живо поднял руку вверх и вытянул указательный палец к потолку, - необходима. Я пойду туда позднее, после того как наотдыхаюсь в Источниках.

И в малой капельке огня сокрыта пламень бытия

RowannaДата: день Солнца, 20.02.2011, 01:42 | Сообщение # 679
Мистики
- Геф, отдыхать? - с улыбкой спросила Рованна. - Теперь когда леди Юналеска познала тайное исскуство, боюсь отдыхать нам не придется. Если бы вы видели меня сегодня вечером, - дриада вздохнула, еле поспевала вынимать плоды из ненаглядных нефилимов. 500 плодов за час, - присвитнула она и присела за стол, подперев подбородок руками. - На кожу, Геф, за час!
Она протянула руку за графином и налила себе немного ромашкового чая, - и это только начало. Слыхали о планах?
Дриада залпом осушила бокал и поставила его перед собой: - Лучше и не знать, а просто делать. За выделанную кожу и порошок будьте спокойны, вскоре соберу.

desaintДата: день Сатурна, 12.03.2011, 19:11 | Сообщение # 680
Лорд Баланса
Это правда немного глупо, а скорее даже неразумно. Пытаться вырастить плод из семечка, которое даже не может плодоносить. Что стало с эльфами? Изменились до неузнаваемости, темные собратья уже дают им фору. Души, растерявшие баланс, выплескивающиеся в ехидства сделок и обмана. Прогнивший рынок, на котором торгуют чадящими смрадом товарами. В абсолютном молчании.

Дисэйнт снял перчатки с рук и аккуратно положил на стол, взял левую руку в правую, зажав мизинцем первой большим пальцем, потер его. - Чего то не хватает, - едва слышно промолвил он, - или кого-то. Своего. - Эльф шумно вздохнул и раправил плечи, мимолетно окинув Каминную. - Этого Мира слишком мало для меня, слишком. Он замер на мгновение, а затем быстрым шагом поспешил к выходу из Залы.

desaintДата: день Солнца, 20.03.2011, 23:35 | Сообщение # 681
Лорд Баланса
Лорд Дубовой Крепости вздрогнул от вспышки молнии, которая мимолетно озарила светом убранство Залы. Следом канонадой прогремел гром, стремительно утопающий в нарастающем шуме дождя. От порывистого ветра деревья нещадно захлестали ветками по окнам, скидывая тяжелые капли воды с их зеркал.
- Это то что мне было нужно, Геф, - промолвил он. - Вода, как ничто иное символизирует очищение, реновацию. Я ощущаю, как растворяется в свежести воздуха накопившаяся усталость.
Дисэйнт улыбнулся.
- И вы уверены, что вы пойдете до конца? - осведомился кузнец, потягивая густой эль.
- Признаться, никогда ранее не чувствовал в себе силы более мощной, чем сейчас, - ответил эльф. - Мое бесконечное терпение и чувство долга порой оказывается слишком тяжелой ношой, и даже зная это, я продолжаю ее тащить, подпитываясь чувством собственного достоинства. Я знаю, что это глупо, я тоже не идеал, как поговаривала крошка Ауф.
- Сто лет её не видел.
- Возможно, покинула Мир или поменяла образ. Здесь это так просто, - проговорил эльф с нотой сожаления. - Образ да, но душа, - Дисэйнт вздохнул, - её так просто не изменить. И дремавшие чувства ранее, однажды проснуться, но тогда, когда этого меньше всего ждешь, дорогой Геф.
Кузнец усмехнулся и вытащил трубку.
- На следующей неделе я начну шить одежду крестоносца, - сказал гном, не вынимая трубки изо рта, чиркая спичкой, - так или иначе я хочу испытать себя.
- Как мы похожи в этом с вами, Геф, - улыбнулся эльф, - мы не устаем искать свои пределы. Что же, в этом я вижу несомненный плюс.

MeckeroДата: день Луны, 21.03.2011, 23:29 | Сообщение # 682
Придворные
Это была долгая ночь, иногда время бросает изморозь на свои стрелки и шестеренки мировых часов замедляются, скрипя инеем, предвкушая нечто непостижимое и тайное. Падающая с неба вода ни чуть не смущала Мекеро, который прогуливался в саду Дубовой Крепости. В эту темную и безоблачную ночь он чувствовал себя как нельзя лучше, едва заметно передвигаясь, он шелестел полами своей робы, которую укутывал прохладный полумрак.
Небо резко разрезала молния, и Мекеро, словно дожидаясь ее сигнала, столь же резко вонзил посох в землю перед собой и оперся обоими руками на матовый орб, венчавший оружие мудреца. В тот самый миг дрогнули и небесные чертоги и земные. Орб замерцал и спустя доли секунды вспыхнул ярким лазурным светом.

История имеет продолженье...

Сообщение отредактировал Meckero - день Луны, 21.03.2011, 23:30

desaintДата: день Юпитера, 24.03.2011, 22:11 | Сообщение # 683
Лорд Баланса
По венам светлого эльфа пробежала дрожь. Дрожь волнения и предвкушения.
Он резко открыл глаза и резво встал, словно хищник, заждавшийся своей жертвы. Затем он взял ладонь в ладонь и резко сжал их и звонко рассмеялся.
о нет, Лорда Дубовой Крепости вовсе не охватило безумие, его наконец-то посетила сила, о которой он лишь мечтал и предвкушал, когда впервые ступил на темные полы Каминной.
- Рови? - крикнул он.

OakarДата: день Венеры, 25.03.2011, 22:29 | Сообщение # 684
Испытуемые
Весь сад озарило заревом яркого зеленого света, бросившему вызов всему, что окружало его. И лишь темные свинцовые тучи смогли хоть как-то противостоять его дерзкому напору, насыщаясь им, добавляя свои призрачные оттенки.
Не ускользнуло от вездесущих лучей и дупло Оукара, в котором дремал юный бельчонок. Те разбудили крохотный пушистый комок, не церемонясь. Зевая, тот выкатился кубарем на широкую ветвь и захлопал глазками, сбивая последние капли сна. Бельчонок вытянул уши и прислушался к легкому звенящему звуку.
И чем громче становился звук тем шире открывались глаза зверька, раскрывая его неподдельное удивление.

Шепот сердца можно услышать лишь закрыв голос разума

Сообщение отредактировал Oakar - день Солнца, 27.03.2011, 14:37

desaintДата: день Луны, 28.03.2011, 00:41 | Сообщение # 685
Лорд Баланса
Окрик светлого эльфа утонул в возгласе неба, так и не успев пронестись эхом по бесчисленным коридорам Дубовой Крепости. Дисэйнт окинул взглядом на метающиеся тени интерьера, которые боязливо и поэтому мимолетно носились по Зале. Он сделал глубокий вздох, словно намеревался нырнуть в глубокую пучину и, прикрыв глаза, запел:

А что благородство? А в чем тут подлость?
Ведь ты не виновен в своем рожденье,
И если война - пусть война без правил,
И если победа - любой ценою,
Никто не посмеет судить

Эльф закончил петь, открыл глаза и заметил, что Геф пристально смотрит на него. - Да, Геф, благородство! - эльф резко вскинул руками, - да кто знает о нем и что? И кому оно нужно? Нам?

AlkirraДата: день Юпитера, 31.03.2011, 11:10 | Сообщение # 686
Мистики
Алькирра тряхнула копной черных волос, в которых запутались капли дождя.
- Что за погода нынче? Так везде? – она зябко повела плечами, скинула на пол мокрый плащ и прошествовала к любимому креслу у камина. – И где же обещанный портал, мой Лорд? Шлафер, конечно, легко создает такие, но вытаскивать его из постели и выслушивать все, что он думает по этому поводу – сомнительное удовольствие…
Алькирра со вкусом потянулась.
- Как же я соскучилась по аромату здешнего вина. В порту Элизиума такое не подают.
Алькирра чуть улыбнулась.

Зеркальная гладь озерца дробилась струями водопада. Выше, на склоне, руины Забытого Храма, разрушенные статуи, колонны, увитые плющом, расцвечивались солнечными бликами. Неумолчный звон цикад и птицы, почти неслышимые за шумом воды. Мир, совершенно непохожий на ее сумрачную родину и ставший привычным и естественным, как дыхание.
Она не слышала, как стрела рассекла воздух, лишь кольнул глаза мгновенный серебристый блик чуть выше на скале. А вот короткий вой бешенного волка Алькирра расслышала вполне отчетливо.
- Не самое безопасное место для отдыха, - лучник поставил ногу на камень и оперся на колено, разглядывая девушку безо всякого смущения. Солнце играло в золотисто-рыжих волосах, небрежно сколотых на затылке, в глазах плясали янтарные искры. Алькирра молчала. Ей не хотелось говорить. А заставить Алькирру делать то, что ей не хочется, всегда было крайне проблематично.

«Интересно, почему в минуты душевного смятения, я прихожу сюда? Не потому ли, что время здесь течет иначе, и каждый раз кажется, что я ушла всего лишь вчера?».

Сообщение отредактировал Alkirra - день Юпитера, 31.03.2011, 14:34

desaintДата: день Сатурна, 02.04.2011, 00:04 | Сообщение # 687
Лорд Баланса
Ответом на вопрос Лорда послужила гостья. Хотя назвать гостьей её было трудно, она была скорее обитательницей, добрым другом, и слишком свободным другом.
Как ветер.
- Держи, Аль, - улыбнулся эльф, протягивая бокал с вином, - я подброшу дров, тебе нужно согреться. Дисэйнт подошел к камину, взял кочергу и расшевелил пылающие угли. Искры от тех с визгом взвились и принялись опадать, как осенние листья в безветренную пору.
- Я заждался тебя, - сухо бросил эльф, аккуратно раскладывая поленья, - мне было немного грустно. Портал? Готовлю, трудно одному. Но, - по лицу эльфа проскочила улыбка, - я смогу. Как только отброшу ненужное. Поразительно, как трудно избавиться от этого! От того, что тяготит!

RowannaДата: день Сатурна, 02.04.2011, 15:29 | Сообщение # 688
Мистики
- Вы звали, мой Лорд? - спросила дриада, входя в Залу. - Простите за задержку, с дороги я заскочила к себе, чтобы привести себя в порядок. Рованна заметила бокал вина, который уютно устроился в ложе одной до боли знакомой руки.
- Алькирра! - выкрикнула она и ахнула, - Вы снова дома! А Метатрона не видели? - дриада подскочила ближе, - я скучала по нему, ах как скучала! Давайте я что-нибудь всем нам состряпаю!
Дриаду резко охватил какой-то восторг и она стала похоже на юлу. - А еще в Дионе закончился церковный воск! Представляете? Хотя паствы там уже не столь много как ранее, но, - Рованна с трепетом в глазах посмотрела на Лорда, - мы же можем все вернуть, ведь верно? - А еще там краска на амбаре слезать начала.
- Так что будем желать к столу?

degefestionДата: день Солнца, 03.04.2011, 00:10 | Сообщение # 689
Мистики
Геф молча сидел и улыбался домочадцам, изображая из себя абсолютное спокойствие. Но то, что выражало его лицо было не более чем грамотной и искусной маской.
- То никого домой не загонишь, то все сразу, - пробурчал Геф, сильнее сжав что-то в кармане своего кафтана.
Гном наполнил себе чарку элем, поднял её в направлении Алькирры и кивнул в знак приветствия. Закрыв глаза, залпом осушил её и поставил на стол. Гул взвился с дубовой поверхности стола и пронесся мимо ушей Гефестиона, заглушая его размышления. Свет от свечек, голоса, всё начало внезапно терять свою остроту и осязаемость. Гном резко ослабел и тяжело задышал. Он наполнил ещё одну чарку, и чтобы не привлекать к себе внимания, улыбнулся Рованне, затем сделал небольшой глоток и откинулся на спинку кресла.
Голова кузнеца резко закружилась, он безвольно закрыл глаза, из последних сил сдерживая, вдруг ставшей тяжелее его кузнечного молота, чарку, и принялся моргать, словно борясь с чем-то внутри себя.
- Пора...., - просвистел какой-то другой голос.
- Кто вы? - Геф пролепетал засохшими губами.
- Я это ты, - ответил свист, - другого Мира.
- Другого?
- Да, - в свист вплелось загадочное придыхание, - одного их Миров!
- Но...., - едва уловимый вопрос гнома завис в воздухе.
- Никаких но, мой друг, никаких.... я скоро вернусь.....

И в малой капельке огня сокрыта пламень бытия

Сообщение отредактировал degefestion - день Солнца, 03.04.2011, 00:13

AlkirraДата: день Солнца, 03.04.2011, 10:25 | Сообщение # 690
Мистики
Алькирра с благодарностью кивнула Лорду, едва заметно улыбнулась, склонив голову к плечу.
«Конечно, все сможешь…не в первый раз…и не в последний…только откуда усталость в глазах?»
- Метатрон? – она повернула голову к щебечущей Рованне, - Метатрон… он ведь человек, а люди так беспечны и легкомысленны. Он порою вздрагивает и подолгу смотрит вслед какой-нибудь хрупкой блондинке, вздыхает, когда думает, что его никто не видит и вновь возвращается к работе. У него, оказывается, золотые руки. Ожерелья, которые он делает, святятся сами по себе, словно в них заключена божественная сила. Я спросила, не желает ли он сделать небольшой подарок, но он сказал, что еще не создал вещь, достойную вас. Быть может, в следующий раз.
«…Вернуть? В одну реку не войти дважды...»
Алькирра отставила бокал, подошла к Гефу, встала за спиной и положила ладони на широкие плечи гнома.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Конструктор сайтовuCoz