день Меркурия, 23.07.2025, 15:57 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Каминная Крепости - Страница 35 - ФорумКаминная Крепости - Страница 35 - Форум
Каминная Крепости
| |
desaint | Дата: день Луны, 13.10.2008, 23:08 | Сообщение # 1 |
 Лорд Баланса
Статус: во Внешнем Мире
| На втором этаже Крепости находится Каминная Зала, которая распахнула свои врата для гостей клана. Покрытая эльфийскими гобеленами и украшенная шкурами диковинных зверей она радушно ожидает уставших с дороги и манит своим теплом и радушием.
Да пребудет с Вами мудрость светлых эльфов!
|
|
| |
Alkirra | Дата: день Юпитера, 15.10.2009, 09:49 | Сообщение # 511 |
 Мистики
| Алькирра двигалась легко и непринужденно, подчиняясь голосу мелодии и руке партнера. Но эта покорность была столь же обманчива, как ускользающие тени уходящего дня. За окном сгущались сумерки, отчего свет в гостиной казался еще более уютным. Алькирра не любила тепла и уюта. Это было то, к чему слишком легко привыкнуть и с чем так сложно и мучительно расставаться. А в том, что потери неизбежны, Алькирра ни минуты не сомневалась. - Сожаления… - Алькирра склонила голову в притворной кротости, которая не обманула бы даже толстокожего орка, - Всему виной наши иллюзии, а вовсе не те, на чей счет мы их лелеем. Говорят, когда становишься старше, лишаешься большей их части. Так ли это? Питаете ли вы иллюзии, мой лорд? Или время и испытания научили Вас убивать их до того, как они родились? «Потери неизбежны. Вопрос лишь в том, что мы теряем с теми, кто был нам дорог? Часть своего сердца, тепла, души? Себя? Означает ли это, что мы состоим по большей части из тех, кого любим? И если это так, что остается нам после того, как они уходят? Сожаления? Или дорога вперед, шагнув на которую, уже не останется времени, чтобы обернуться?»
Сообщение отредактировал Alkirra - день Юпитера, 15.10.2009, 09:50 |
|
| |
desaint | Дата: день Юпитера, 15.10.2009, 10:24 | Сообщение # 512 |
 Лорд Баланса
| -Иллюзии, Алькирра, - улыбнулся Desaint и слегка сжал руку темной, -они прекрасны, словно мечты, они помогают нам предвидеть будущее, пусть не столь далекое. Они помогают нам увидеть потом, в каких моментах мы допустили ошибки. Они прекрасный учитель, усидчивые ли мы ученики, вот в чем вопрос. Лорд слегка прикрыл глаза и продолжил: - Убивать в себе, что может порождаться? Нет, не смею я так поступать - ведь это родилось во мне, как же могу претить я собственному саду. Какие бы небыли цветы, за ними нужен ведь уход. Плохих или хороших нет, вопрос лишь в нашем отношении. Лорд на минуту замолк, наслаждаясь изысканными движениями темной. Светлый эльф высоко ценил умение соответсвовать ситуациям. Мы так часто цепляемся за то что, стремиться ускользнуть меж пальцев. Стоит ли тратить свое время, силы? Ведь это нам не принадлежит, нам вообще ничто не принадлежит, лишь временное пользование и наслаждение моментом. - Вы досталяете мне несравнимое удовольствие, Алькирра, тем что вы есть, здесь или когда вы далеко. Я рад что могу думать о Вас, иногда видеть. Хотелось бы мне видеть чаще ваш утонченный силуэт в Каминной или устроить Вам покои наверху, вы знаете это. Но поймите, в вашем решении для меня нет чувства сожаления или печали. Я не сторонник удерживать, придерживаясь быть среди, - Лорд широко улыбнулся.
|
|
| |
desaint | Дата: день Венеры, 16.10.2009, 10:30 | Сообщение # 513 |
 Лорд Баланса
| Как много воды утекло, Алькирра, размышлял Лорд, не сводя взгляда с глаз темной, мы как то очень резко приобрели опыт, бесценный. Опыт понимания, что Миры не способны изменить нас, какие бы маски не одевали. Перед глазами светлого эльфа пронесся образ Флоранс с Диасом. Какие мысли бунтуют у нее в голове, о чем она думает, сожалеет, обличает или понимает. Хотелось бы верить, впрочем как и всегда - мы все желаем верить. Но что сделано, то сделано, не во имя зова личного эго, а для других. Я понимаю, что это трудно понять массам, страждущим наживы и плотских утех. Но так хочется верить, что среди масс иногда проскальзывает силуэт индивидуума - настоящей персоны. Искать ли, или прекратить, показать что можно иначе, непременно следует - не дял иных, для себя - пусть таково будет мое эго, это самое непорочное желание, в этом я уверен. -Вы не устали, милая Алькирра? - спросил Лорд темную.
|
|
| |
Alkirra | Дата: день Венеры, 16.10.2009, 18:02 | Сообщение # 514 |
 Мистики
| - Самые крепкие узы те, что не ограничивают нашей свободы. Никому не приходит в голову посадить на цепь ветер; жаворонок, поющий высоко в небе, никогда не порадует песней, если заточить его в клетку. Я рада, что Вы понимаете меня… Алькирра остановилась, прервав странный, завораживающий танец. -Вы не устали, милая Алькирра? «Милая Алькирра» негромко рассмеялась. Никто и никогда не называл ее милой. Да она таковой по сути никогда и не была. Капризной, непредсказуемой, порою жестокой, насмешливой, исчезающей некстати и так же некстати появляющейся, хранящей чужие тайны до последнего вздоха или цинично относящейся к ним, как к средству достижения цели. Какой угодно, только не милой. - А Вы, мой лорд? – она уже не смеялась – Вы не устали? «От разочарования и сожалений, от беспричинной тоски по утраченным иллюзиям, от… впрочем, у каждого свой крест…» Алькирра резко отвернулась и подошла к темному окну, зябко обняв себя за плечи. Благословенная тьма опускалась на мир. Алькирра любила ночь.
Сообщение отредактировал Alkirra - день Венеры, 16.10.2009, 18:03 |
|
| |
desaint | Дата: день Солнца, 18.10.2009, 18:10 | Сообщение # 515 |
 Лорд Баланса
| -Я не могу уставать, Алькирра, - едва слышно промолвил светлый эльф, - не умею. У меня всегда есть цели, одна или несколько, у меня просто нет времени на усталость. Тяжела ли такая ноша? Возможно, но время закаляет скажу я вам. Закаляют лица тех, кто уносится вслед за временем. Их мысли, поступки и проступки. Лорд подошел к темной и практически прошептал: - Я учусь, понимаете меня? Учусь у всего, что меня окружает.
|
|
| |
desaint | Дата: день Луны, 19.10.2009, 11:47 | Сообщение # 516 |
 Лорд Баланса
| Лорд вернулся к камину и взял с кресла легкую серебристую шаль. Порой нам следует делать, не ожидая получения согласия, отметил он улыбкой. Наверное, это и есть - искреннее стремление заботы. Он подошел к Алькирре сзади и деликатно набросил шаль на плечи. Desaint встал рядом и устремил свой взгляд в манящую тайнами вечерию за окном. За окном на деревьях зажигали крохотные фонарики лесные жители Дубовой Крепости и готовились к ужину. -Знаете, Алькирра, - нарушил молчание светлый эльф, не сводя глаз с огней на деревьях, - я решил продолжить начатое, я решил рассказать зачем я это делаю. Содержу все это, забочусь. Desaint развернулся и окинул взглядом Каминную. - Это замечательно, по крайней мере, я нахожу свое состояние именно таковым - делать то к чему лежит душа. Ведь иначе, это было бы самообманом. - Скоро будут подавать ужин, вы останетесь?
|
|
| |
Alkirra | Дата: день Луны, 19.10.2009, 15:57 | Сообщение # 517 |
 Мистики
| Алькира едва заметно кивнула, приняв проявление заботы так же легко и естественно, как оно было оказано. В другое время и при других обстоятельствах она, возможно, повела бы себя иначе. Но в другое время и в других обстоятельствах Desaint вряд ли бы себе это позволил. Она даже усмехнулась про себя, представив, сколько косых взглядов и кривотолков мог вызвать подобный жест. Но сейчас в большой и пустой комнате не было никого, перед кем бы стоило ломать комедию. - Наверное, Вы счастливы… Не каждый может позволить себе делать то, к чему лежит душа… Нет, она не завидовала. Алькирра верила в то, что у каждого из живущих есть свое предназначение.
|
|
| |
desaint | Дата: день Луны, 19.10.2009, 16:09 | Сообщение # 518 |
 Лорд Баланса
| -Что такое счастье? -улыбнулся Лорд. -Для Вас?
|
|
| |
desaint | Дата: день Луны, 19.10.2009, 23:24 | Сообщение # 519 |
 Лорд Баланса
| Лорд погрузился в размышления над событиями последних дней, месяцев, Ярких как острие клинка, тупых как валуны морского побережья. Наверное, мне следовало дать знать. Но если дано слово чести, то разве нельзя надеяться сидя в ловушке, что к тебе придут на помощь те, кто его давали, те, кто могли. Те, кто говорили красивым языком о высоком. Да, лишь говорили. Но что слова, если на деле они рассыпаются в пыль миража? Пусты, как и их вещатели, и сколько бы не вешали они красивых одеяний их пустоту невозможно скрыть. Да, надежда - это оружие, самое опасное, что может быть в этом Мире, оружие которое мы всаживаем себе сами. Со временем, которое служит катализатором, способным наделить это оружие ядом, самым изысканным ядом - отравой ко всему, что вещает красотой. На глаза Лорда навернулись слезы,лишь на миг, спустя другой безажалостно их стерли веки, обнажив блеск отражения свечей Каминной. И зная человеческую натуру, все равно те кто имеет внутри, продолжает согревать тех кто рядом. Зажимая кровоточащую рану, чтобы никто не смог заметить. Видеть способны единицы, те ради которых стоит стиснув зубы продолжать. Отнюдь не тех. кто поужинав, не говорит спасибо за теплый прием. Но и тот яд двояк, как и все в этом Мире, неся отраву и печаль, он придает нечеловеческую силу, рвение в поиске. В стремление излечить себя такой же отравленной рукой. Закон баланса неизменен , и это единственное, что может согревать одинокую душу.
|
|
| |
Rowanna | Дата: день Марса, 20.10.2009, 08:16 | Сообщение # 520 |
 Мистики
| Двери Каминной широко распахнулись, пропуская хозяйку Крепости - Рованну, в сопровождении ее верных помощниц. Пикси звокно хлопали крохотными крылышками, паря над блестящим дубовым паркетом. В своих руках они несли блюда, накрытые высокими серебряными крышками. Рованна подошла к столу и принялась убирать его к ужину, не замечая ни Лорда ни темной гостьи. Стол покрыла скатерть цвета индиго, затем настал через фарфоровых тарелок занять свое место. Столовые приборы с мягким звоном расположились рядом, ожидая чьих-то рук. Графины вскоре наполнились ключевой водой, а пикси расставили блюда. -Ужин готов, - известила Рованна, украшая стол букетом фиалок и лилий. Что поделать, у дриады было необыкновенное понимание гармонии красок и цветов. И воспитание и природное чутье играли в этом не последнюю роль.
Узрите силу красоты в небесной тишине воды
|
|
| |
Alkirra | Дата: день Марса, 20.10.2009, 09:43 | Сообщение # 521 |
 Мистики
| -Что такое счастье? -улыбнулся Лорд. -Для Вас? - Быть собой… - отозвалась Алькирра так, словно это было само собой разумеющимся. Странность изречения заключалась в том, что темная никогда не следовала ему. Она была чем угодно, только не тем что есть, словно вода, постоянная в своей изменчивости. Отражение в темном стекле сказало ей о многом, но Алькирра не пошевелилась, даже тогда, когда трепетание крыльев пикси заполнило тишину Каминной мелодичным звуком, похожим на перезвон серебряных колокольчиков.
|
|
| |
desaint | Дата: день Марса, 20.10.2009, 11:03 | Сообщение # 522 |
 Лорд Баланса
| -Быть собой непросто, это требует личного принятия всех граней своей натуры, Алькирра, - улыбнулся Desaint. - Продолжим беседу за ужином? Я рад что не ошибся в вас, доверяя свои мысли. Поймите, во мне нет боли или тем более обиды. Существует непонимание. Знаете, я всегда старался понять людей, их поступки, мотивации. Стремился понять, что на самом деле они правы, чтобы успокоить себя. Но со временем, я начал понимать, что то что имеет значение для одного не имеет никакого значения для другого. Я вижу причиной в этом- разность воспитания и соответственно действия. Например, у нашего общего друга есть проблема. Для вас дружба ценна, вы многое в нее вкладываете, но вы не стремитесь сделать что то, чтобы помочь вашему другу. Или я, который готов разбиться в дребезги но найти чем и как помочь. Я не о нас, в данном примере. Надеюсь мысль ясна - в разнице восприятия и системе ценностей или отсутствия таковой. Поэтому у меня нет и боли и обиды, просто кто-то то проповедует другой образ жизни, отличный от моего. Мой прост и одновременно сложен, он базируется на принципах благородства и чести эпох ушедших. Полагаю мой ответ внес достаточно света в нашу беседу. Есть такое понятие - если ты разделяешь стол и пищу, как гость, то значит, что ты не имеешь права причинить вред хозяину. Это одно из многочисленных правил, согласно которым я живу.
|
|
| |
Alkirra | Дата: день Марса, 20.10.2009, 11:25 | Сообщение # 523 |
 Мистики
| Алькирра кивнула: - Я разделю с Вами трапезу. Углубляться в рассмотрение всех граней своей противоречивой натуры темной не хотелось. Как ожидать понимания, когда зачастую мы сами не способны понять себя? Как можно думать, что это сделает кто-то другой? В одном Вы правы, мой Лорд. Наши взгляды слишком разнятся, чтобы проповедовать одну религию. И в отличие от Вас, я, действительно, не брошусь безоглядно на помощь кому бы то ни было, руководствуясь простым принципом: тот, кто привык получать поддержку, вряд ли научится твердо держаться на собственных ногах. Вся беда в том, что в ответ на свои усилия Вы редко получаете то, чего вправе ожидать. Элементарная благодарность давно перестала быть добродетелью человечества.
|
|
| |
desaint | Дата: день Марса, 20.10.2009, 19:30 | Сообщение # 524 |
 Лорд Баланса
| -Присаживайтесь, прошу, - жестом попросил светлый эльф. - Я поухаживаю за вами лично. Лорд прошел к столу, и осмотрел явства. Немного подумав, он взял немного салата, сдобренного различными маслами и специями. Затем он положил овощного супа на две персоны и сел за стол. - Алькирра, чем заняты сейчас? - спросил эльф, - я вот пишу книгу. - Какой хлеб предпочитаете, белый или черный?
|
|
| |
desaint | Дата: день Меркурия, 21.10.2009, 10:34 | Сообщение # 525 |
 Лорд Баланса
| Сейчас, стало немного яснее. Особенно после признания факта подлости персоны, кой было предоставлено доверие. Забавен факт, что об этом знали, и не сказали. Хотя не знали, что двуличность раскрыта, не знали и о том, что за ними наблюдают. Впрочем, сейчас это не имеет значения - таковы люди. Лорд отложил приборы в сторону и вытер уголки губ салфеткой. -Алькирра, знаете, помимо воскресных писаний я зачастил на кухню, пока там нет Рованны. Какое то время назад, Геф мягко сказать взял на время сборник рецептур у Хоря. Лорд улыбнулся: - Хотя практически сразу и вернул, правда сделал все таки копию. Вот я и решил посовершенствоваться в этой области - кулинарии. К ужину я лично приготовил пирог с лимонной начинкой - Киара от него практически без ума. И на мою радость, отмечу вам. Не имеет смысла возвращаться к прошлому и переживать его заново в настоящем, имеет смысл четко извлечь опыт, не более. Ах, сколько следует сделать, и к чему мысли о прошлом. Ни к чему.
|
|
| |
|
 |  |