день Марса, 22.07.2025, 09:01Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Странники!

Друзья сайта

Мини-чат

200
Каминная Крепости - Страница 38 - ФорумКаминная Крепости - Страница 38 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: desaint, Kiaransalee  
Каминная Крепости
desaintДата: день Луны, 13.10.2008, 23:08 | Сообщение # 1
Лорд Баланса
Статус: во Внешнем Мире

На втором этаже Крепости находится Каминная Зала, которая распахнула свои врата для гостей клана. Покрытая эльфийскими гобеленами и украшенная шкурами диковинных зверей она радушно ожидает уставших с дороги и манит своим теплом и радушием.
Прикрепления: 3040706.jpg (60.8 Kb)

Да пребудет с Вами мудрость светлых эльфов!

desaintДата: день Луны, 25.01.2010, 22:42 | Сообщение # 556
Лорд Баланса
В вечерней Каминной мерно горел свет. Несколько свечей утопали своим светом в окружающем их мрачном полумраке. На диване перед камином сидели Лорд, недавно вернувшийся из дальнего путешествия, и Рованна. И по доброй традиции они пили чай с травами и делились новостями.

-Поразительно, сколько глаз стерегут Долину, Рованна, - начал светлый, поставив чашку на столик. - Полные ненависти, злобы. Но злобы, как бы сказать, пассивной. Лорд старательно подбирал нужные слова, впрочем как и всегда. Он был достаточно требовательным к себе, где бы ни находился. -Изредка, мимо них, милая Рованна, - продолжал Desaint, проносились куда более мелкие по размеру глазки. Порой бардовому отливу которых могли бы позавидовать и их одинокие собратья. Да и их понять можно, разделенные много веков назад, они устали искать, просто устали, вот и бросаются на путников, которые не бояться гулять там. Путников, чья желчь и темная кровь полыхает от агонии ненависти, освещая краснотой мрачные места. Лорд взял чашку и сделал небольшой глоток.

Словно тени, те путники спешили в обитель теней. Зачем? Да кто его знает, Рованна. Чем только не движет ненависть - жаждой свежей крови или легкой наживы.

desaintДата: день Солнца, 07.02.2010, 11:46 | Сообщение # 557
Лорд Баланса
- Видишь ли , милая Рованна, - продолжал светлый эльф, остановив свой взор на игре пламени камина, - мне трудно убить в себе желание находить лучшее в людях, эльфа, орках или гномах. Я отчаянно пытаюсь верить, что где то внутри каждого из них живет нечто теплое и надежное, способное дарить и любить. Но, - Desaint улыбнулся и вскинул голову, - я сам же знаю, что это не так. Светлый эльф взял в руки рукопись, над которой работал долгое время и под одобрительный кивок Рованны медленно прочел выдержку из своих записей :

desaintДата: день Марса, 16.02.2010, 00:13 | Сообщение # 558
Лорд Баланса
Лорд дочитал дриаде свои выписки и откинулся на спинку дивана.

-Ева, -размышлял он, - я не перестаю удивляться самому себе, проходит время, но с его уходом приходит все новое и новое понимание, более глубокое и осмысленное. Понимание аспектов поведения людей ли эльфов. Глупо ли возиться с теми, кто сознательно или без использует щедрый посыл чьей то души, и целесообразно ли это? Светлый эльф прикрыл глаза и продолжил размышления:
-Есть те, чьи души бездонны, они то и дело поглощают и поглощают то все доброе и прекрасное, они ненасытны. Может быть когда-нибудь они все же насытятся и перенаполняться и та доброта, которую они поглощали, перельется через край, но случиться ли это? Верить ли в это? Надеться? Иметь ли время на это томительное ожидание, на труд обучения, на горечь разочарования? Отчего не обратить внимания на тех, чья душа сверкает тем же - любовью?

-Я привык дарить, Рованна, - неожиданно вслух произнес светлый эльф. - Но и мне иногда хочется окутаться в чью-то заботу, - Desaint прикусил губу и замолк.

degefestionДата: день Луны, 22.02.2010, 19:05 | Сообщение # 559
Мистики
В Каминную строгой походкой вошел кузнец. Сверкая латами он прошел к камину, поклонился Лорду и Рованне, а затем примостился рядом на пуф.
- Мой Лорд, -начал он, - хочу Вам выразить одну мысль дерзкую. Скажите, может добавить ноту строгости? Вы знаете о ком я. Недале ккак в Адене, на центральной площади ко мне подошел наш общий друг из расы темных эльфов и певучим голосом отметил. Цитирую, - Геф кашлянул, - "Вы это допускаете?". Признаюсь я был огорчен немного и извинился за действия жителя нашего дома. Надеюсь поступил я верно. Кузнец снял металлические рукавицы и повернулся ,простирая пальцы к огню, чье пламя встревожилось накалом разговора. -Еще, - гном повернул голову Desaint, - я видел пару знакомых лиц, без дома. В глазах горело разочарование и грусть, возможно ли? Хотя в любом случае, нам потребуется найти пару персон, -добавил Геф, -ведь впереди форты и крепости.

И в малой капельке огня сокрыта пламень бытия

Сообщение отредактировал degefestion - день Луны, 22.02.2010, 19:05

desaintДата: день Луны, 22.02.2010, 21:54 | Сообщение # 560
Лорд Баланса
Лорд уловил знакомый аромат, который мог принадлежать лишь одной даме.
-Проходите, -вслух сказал он, не оборачиваясь и улыбнувшись Гефу, - молоко Диасу?

FloranceДата: день Марса, 23.02.2010, 00:01 | Сообщение # 561
Мистики
В этот раз призывательница не заставила себя долго ждать. Призванных, по правде сказать, с ней было двое, но белоснежная Евдокия робко держалась сзади, непривычно чувствуя себя в незнакомом доселе месте. Флоранс склонила голову в знак приветствия.
- Спасибо, Лорд. Думаю, Диас не откажется, как и всегда. Доброго всем вечера!Она не слишком смело подошла поближе.

Призывательница выглядела измотанной. Меж бровей ее пролегла упрямая, нестираемая складка. К дорожному плащу, видавшему виды, с чужого плеча, были наспех, несколько небрежно и, очевидно в спешке, прилатаны опозновательные знаки Дома. И все-таки она улыбалась. Она торопливо присела на край кресла, скрывая усталость.
- Наш последний разговор заставил меня о многом поразмыслить, - начала она негромко, глядя куда-то в пустоту. - Готовы ли мы идти дальше, невзирая на сложности. Видимо, да. Видимо, порой бывает полезно побеседовать с собственной совестью. Поверьте, она у меня еще немного сохранилась. Решение теперь принято. Теперь все будет непросто, куда как непросто...

Not guilty
for getting in your way (с)

desaintДата: день Марса, 23.02.2010, 00:48 | Сообщение # 562
Лорд Баланса
Desaint улыбнулся, глядя в глаза Флоранс. - Я на минуту, - бросил он коротко, вставая.

Светлый эльф быстрым шагом покинул Каминную, но столь быстро и вернулся, на этот раз смерив свой шаг до аккуратной ходьбы. В одной руке он держал поднос с кувшином и стопкой блюдец, в другой свернутый плед.

-Диас, Евдокия,угощайтесь, - проговорил он, разливая теплое молоко в блюдца перед кошками. Плед он положил на софу, чтобы не мешал. - Помните, Фло? - спросил Лорд, открывая крохотный флакончик и смотря на призывательницу. Он отвинтил крышку и немного белого порошка с шипением растворилось в порции молока для Диаса. Desaint встал и прошел к камину.
-Я вам отвечу вот как, - улыбнулся светлый. - Готовы те, кто имеет на это желание. Полагаю вы знаете, что мое желание практически неиссякаемо и я готов. Сложно ли будет или попроще покажет лишь время, но стоит ли думать о столь о будущем, - Desaint присел на корточки, наблюдая как лакомятся пушистые звери. - Может стоит в кои то веки пожить настоящим и порадоваться этому? Безусловно, прошлое никуда не денется, ну и не надо - это память, опыт. Подумайте сами, насколько он ценнен для Вас, меня, других. Ведь именно время окрывает занавесь на прочность отношений.

Лорд на некоторое время умолк, вспоминая ушедшее. Он думал о том, как ему удалось восстановить, не упасть духом.
-Фло, пожелаете отдохнуть, плед и софа в Вашем распоряжении. А Вашу комнату я убрал и закрыл на ключ, - заврешил речь светлый. - Ведь он Ваш, а не мой - я всего лишь его хранитель.

FloranceДата: день Марса, 23.02.2010, 14:16 | Сообщение # 563
Мистики
- Я помню, - кивнула Флоранс, - наблюдая за призванными.
Она неторопливо сняла плащ, повесила его на спинку кресла и потянулась за пледом.

- Как бы ни соблазнительно было предложение отдохнуть, надолго я остаться пока не могу. По правде сказать, я давно должна была прийти сюда. Извиниться вслух. Жалею ли я о том, что происходит сейчас?.. Нет, мой Лорд. Вы достаточно сильны, чтобы справиться со всеми испытаниями. В нашем же доме я сейчас нужна. Еще поспешу предупредить вас об одной важной вещи. Сейчас некоторым будет на руку столкнуть нас лбами. Не думаю, что это будет иметь успех, но ничему не удивляйтесь.

Она умолкла, роясь в заплечной сумке.

Not guilty

desaintДата: день Марса, 23.02.2010, 14:46 | Сообщение # 564
Лорд Баланса
-Столкнуть?Лбами? - пространно бросил мысль в воздух светлый и прикоснулся пальцами к вискам. - Хотя в чем не смысл жизни - сталкивать лбами, - пронеслось в голове Desaint'а. - Но зачем,Фло? - искренне удивился эльф. Он потянулся за чашкой чая, не сводя глаз с призывательницы. - Неужели кто то всерьез полагает, что возможно скинуть свою вину на мои плечи?
Desaint улыбнулся и отпил чай, он задержал чашку перед собой, наблюдая как поднимаются его травяные пары. Каазалось он задумался о чем-то, его взгляд замер, выражение лица застыло. Все остановило жизнь, кроме лишь мыслей. С ними пока Лорд совладать не успел научиться, да и впрочем по его же признанию он этого никак не хотел делать.

FloranceДата: день Марса, 23.02.2010, 15:45 | Сообщение # 565
Мистики
Она покачала головой, кутаясь в плед.
- Нет, причина не в этом. Но если задуматься, в жизни вообще немало поразительных глупостей. Мы все гонимся порой за чем-то, стремимся к призрачным целям, но приходим в конце концов все к одному и тому же. Все что нужно - плечо друга, покой на душе и что-то еще, чтобы было ради чего жить. Только это не богатства Мира и не власть. Они могут служить лишь средствами, не целью...

Not guilty

desaintДата: день Марса, 23.02.2010, 16:01 | Сообщение # 566
Лорд Баланса
-Наверное от того, я поддерживаю здесь ауру тишины и спокойствия, чтобы можно было успокоить поток мыслей и понять какие из них важны, а какие мимолетны, Флоранс. И я знаю, что именно это и нужно каждому из нас, в свое время. Лорд вытащил записную книжку из робы и открыл ее. - Флоранс, как вы знаете, я скоро совсем поделюсь со всеми своей книгой, в данный момент я до мельчайших подробностей ее корректирую. Хотел бы Вам выдержку прочесть с позволения. Desaint встал и медленно прочел:

Мы живем в мире, полном всевозможных секретов и тайн, одни из которых создаются людьми, а другие - природой. И у каждого из нас есть свои секреты, большие и не очень. Иногда просто пустяковые. И мы бережно храним их от всех - друзей, родителей, любимого человека. Храним, потому что очень боимся. Боимся того, что может произойти после того, как секрет раскроется. А если какой-то секрет мешает нам жить? И мы терзаемся от мысли – открывать его или нет. Но если морально хранить секрет с каждым днем становится все труднее и труднее, то зачем чего-то ждать и терпеть? Ведь когда-нибудь настанет время, когда мы потеряем бдительность и все раскроется. Можно бесконечно хвалить себя за терпение, даже подсчитать, сколько лет уже удается скрывать. Но в этом ли смысл жизни? В этом ли? В обмане? Каждый день жить, мороча себя и окружающих. Неужели не проще рассказать все начистоту? Неужели страшно, что кто-то может отвернуться и не иметь с вами больше никаких дел. Что же, в таком случае можно сказать, что ваши взаимоотношения и гроша не стоили и сожалеть об их утрате уж точно не стоит. Но стоит смело продолжать жить уже безо всяких внутренних терзаний. По-настоящему.

Он закрыл книжку и улыбнулся: - А насчет друзей я с Вами полностью согласен, кого и ищу, всякий раз покидая Дубовую Крепость.

FloranceДата: день Меркурия, 24.02.2010, 19:13 | Сообщение # 567
Мистики
Она легонько кивнула.

- С этим не поспоришь.

Стоило ли говорить что-то еще?.. Пожалуй нет. Иногда слова излишни. Призывательница умолкла, думая о чем-то своем, вспоминая. Как дорого порой приходится платить за желание быть собой, не прячась за масками и не скрывая определенных деталей своей биографии, она прекрасно знала. Как и то, как запросто отворачиваются порой от тебя еще недавно близкие, узнав нечто, взбудоражившее их воображение.

Глянув на часы и не без сожаления отложив плед, она встала.

- Мне пора. Пора приступать к новым обязанностям и вживаться в новую жизнь. Надеюсь, вы не будете против, если порой я буду заглядывать сюда?..

Not guilty

desaintДата: день Солнца, 28.02.2010, 19:16 | Сообщение # 568
Лорд Баланса
-Вы не находите какой оказалась грубой фраза "вживаться в новую жизнь",Фло? - неподдельно изумился Desaint. - Отчего не начать жить? А не вживаться? Светлый эльф с сокрушением выдохнул воздух и вскинул голову: - Смотрите, Флоранс!
Desaint поднял перед собой руки и широко развел их, словно открывая занавески позднего зимнего окна, чтобы впустить долгожданные лучи солнца. - Смотрите, Флоранс! - повторял эльф, - откройте себя Миру и он позволит Вам стать ему другом!
-Разумеется заходите, и не только в гости, - с улыбкой бросил Лорд Дубовой Крепости. "А ведь скоро нужно начинать, пока этот Мир еще имеет право быть на существование, - размышлял он, с замершей на лице полуулыбкой, - и мне придется помогать, - пронеслась мысль Desaint.

KiaransaleeДата: день Сатурна, 06.03.2010, 13:48 | Сообщение # 569
Инквизиторы
Жрица подошла к Крепости, взглянула на тяжелые дубовые двери, сделала пару пассов руками и двери не спеша отворились. Киара сделала неуверенный шаг внутрь, Крепость ее еще помнила и приняла, но как быть с остальными? Поколебавшись мгновение, она гордо вскинула голову и уверено зашагала по гулким коридорам. "Я вернулась...снова".

desaintДата: день Луны, 08.03.2010, 13:37 | Сообщение # 570
Лорд Баланса
Desaint в молчании повернулся к двери. Пронесшаяся гамма эмоций по его лицу была столь скоротечной, что наверное никому и не удалось успеть ее заметить.

-Киара, - промолвил эльф, расплываясь в легкой полуулыбке. А они все ходят и ходят, - начал размышлять Desaint, - ходят кругами, но каждый раз сужая их, и подбираясь все ближе. И не секрет что их манит. - Делиться ли? -едва слышно произнес светлый и тут же замолк. - А достойны ли? Увы и решать будет мне, смогут ли - тот гном и та что с компанией, снова зайти сюда.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Конструктор сайтовuCoz