день Сатурна, 26.07.2025, 01:57 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Каминная Крепости - Страница 39 - ФорумКаминная Крепости - Страница 39 - Форум
Каминная Крепости
| |
desaint | Дата: день Луны, 13.10.2008, 23:08 | Сообщение # 1 |
 Лорд Баланса
Статус: во Внешнем Мире
| На втором этаже Крепости находится Каминная Зала, которая распахнула свои врата для гостей клана. Покрытая эльфийскими гобеленами и украшенная шкурами диковинных зверей она радушно ожидает уставших с дороги и манит своим теплом и радушием.
Да пребудет с Вами мудрость светлых эльфов!
|
|
| |
Rowanna | Дата: день Марса, 09.03.2010, 11:46 | Сообщение # 571 |
 Мистики
| В жизни каждого из нас случаются моменты, когда нас посещает мысль о том, что пора сделать что-то новое, волшебное, удивительное. Совершенно неожиданно на первый взгляд нас наполняет силой и бьющей через край энергией, которой мы желаем поделиться в той или иной форме. Хотя, если присмотреться к себе внимательнее, а точнее даже прислушаться к ритму своего сердца можно услышать и понять природу этой силы. А Рованна очень любила солнце, она могла часами просиживать у открытого настежь окна и греться в лучах набирающего день ото дня жар солнца. Сидеть и предаваться мечтам и воспоминаниям. Размышлять о том, что было сделано, а что нет. Хозяйка Дубовой Крепости встала и пошла по Каминной, распахивая все окна настежь, чтобы впустить свежий аромат весеннего воздуха. Затем она вернулась к центральному окну и остановилась, положила руки на подоконник и звонко рассмеялась всему тому, что она смогла увидеть. Она помахала рукой Оукару - тот важно прогуливался по лужайке, подставляя свои ветви солнечным лучам. Издалека было видно, что он был поглощен какими то своими таинственными думами, но тем не менее он широко улыбнулся Рованне в ответ. -Скоро будут гости, милый Оук! – радостно крикнула дриада.
Узрите силу красоты в небесной тишине воды
Сообщение отредактировал Rowanna - день Марса, 09.03.2010, 13:28 |
|
| |
desaint | Дата: день Венеры, 12.03.2010, 23:24 | Сообщение # 572 |
 Лорд Баланса
| Рованна, Рованна, - мысленно изрек хозяин Крепости, - в Мире не так уж и много тех, кто несет на своих плечах груз чести, достоинства. Брать тех, что с дороги - нет на это я не пойду никогда, и ты это знаешь, мне это ненужно никак. Несмотря ни на что, я авсе же полагаю, что все же найдутся немногие те, которые смогут пройти испытания и стать с нами одним целым. Светлый эльф улыбнулся и направился к выходу. Ему захотелось прогуляться, обдать свежим весенним воздухом свои мысли, идеи. Ведь все только началось, да именно начиналось. Этот эльф был непрост, и ему по силам было возродить казалось бы погибающее, например этот Мир.
|
|
| |
Rowanna | Дата: день Венеры, 02.04.2010, 12:07 | Сообщение # 573 |
 Мистики
| Пребывая в чудесном состоянии духа Рованна решила заняться чем-то полезным, ибо нет ничего более прекрасного, чем заниматься чем-либо под настроение. Дриада оглядела залитую солнечным светом Каминную, пробегая внимательными глазами по каждому ее уголку. Какое то время она простояла в легкой нерешительности, перебирая в уме перечень дел. - С чего бы начать, - думала она, прикусывая легкую улыбку на губах. – А сошью как я скатерть, - вслух выпалила она, - а потом закачу грандиозный ужин. И довольная собой, она спешно покинула Каминную, с дерзкой улыбкой на лице. Улыбка, такая разная. Удивительно, насколько разной может быть она, удивительно насколько разными могут быть ее обладатели, ведь каждый пользуется ей в своих интересах.
|
|
| |
desaint | Дата: день Солнца, 04.04.2010, 22:42 | Сообщение # 574 |
 Лорд Баланса
| Лорд приоткрыл дверь в Каминную и заметил что дриада занята делом, та вышивала скатерть. На белоснежной ткани тут и там уже проглядывали орнаменты зеленых оттенков. Стараясь не шуметь, светлый эльф прошел к камину и занял свое любимое место. -Да, Рованна, - бросил Лорд, любуясь игрой пламени, - я знаю кто он, мог и капюшон не снимать. Светлый эльф повернулся и положил вытянутую руку на спинку дивана. - Ну как можно заблуждаться, что чей то приход, тем паче такой громкий не может остаться незамеченным? -Впрочем, мне так нет дела до этого, милая Рованна. Немножко осталось. Desaint засунул свободную руку в карман и выудил скомканный лист бумаги. -Здесь, - он приподнял руку над собой, - то что скоро увидит Внешний Мир.
|
|
| |
Raynar | Дата: день Луны, 05.04.2010, 07:00 | Сообщение # 575 |
 Испытуемые
| Рей подошел к двери каминной и на мгновение остановился, его внимание было поймано голосом доносившемся оттуда, *хмм, моей скромной личности придают такое весомое значение, странно, мелькнула мысль* и он легким движением руки открыл податливую дверь. В каминной находился Лорд и уже знакомая ему дриада *кажется и я знаю один маленький секрет, но об этом чуть позже* Рей почтительно кивнул и поприветствовал жителей этого дома. Проходя по залу, странник осмотрелся и не мог не заметить ту гармонию, которая царила внутри: - Так вышло, что перед тем как войти в каминную, я случайно услышал ваш монолог, - сказал странник и повернулся лицом к Лорду, - и я как натура не склонная к интригам и играм в «кошки-мышки» хотел бы узнать, быть может Вы меня с кем-то путаете? Потому как ранее я с Вами не встречался во внутреннем мире.
|
|
| |
Rowanna | Дата: день Луны, 05.04.2010, 12:02 | Сообщение # 576 |
 Мистики
| Рованна учтиво улыбнулась Лорду в ответ на его речь. “Славно, что дело вершиться к приятному концу”, - подумала она. -Здравствуйте, Рейнар, - дриада сделала небольшой приветственный кивок вошедшему темному. – Располагайтесь, прошу. Она встала и аккуратно положила скатерть на стул. – Лорд, Рейнар, желаете чего-либо? – вежливо поинтересовалась она. Не дожидаясь ответа она повернулась и сделала пару шагов по направлению к двери. Затем обернулась и взглянула темному в глаза. – Рейнар, то, что вы называете секретом, вовсе не секрет, - промолвила она с улыбкой. – И еще, Лорд, в своих размышлениях имел совершенно иную персону, не Вас. – Если никто не возражает я подам яблочный чай.
|
|
| |
Raynar | Дата: день Луны, 05.04.2010, 13:07 | Сообщение # 577 |
 Испытуемые
| Рей слегка прищурился уголками глаз, как бы выискивая то, что было скрыто под этим взглядом доброты и откровения, но не найдя там ничего подозрительного расплылся в легкой улыбке, также прищуриваясь. - Чай?.. это хорошо,.. чай я люблю, - ответил темный, смотря в глаза дриады, потом подошел и сел на диван, продолжая, - Тогда вынужден принести свои извинения *темный слегка кивнул*, поскольку давеча был разговор, который меня и натолкнул на такие размышления, - и посмотрел на Лорда.
|
|
| |
desaint | Дата: день Марса, 06.04.2010, 00:25 | Сообщение # 578 |
 Лорд Баланса
| - Здравствуй, путник, - светлый эльф кивнул темному в знак приветствия. Desaint встал, обошел диван и жестом указал на стулья вокруг дубового стола: - Извольте отдохнуть, - предложил он. - Откуда Вы, что привело Вас в дом наш? Светлый эльф слыл прозорливым среди своей родни, а уж проницательности ему было и вовсе не занимать, ведь столько масок было сорвано в свое время, столько правды было поднято с клокочущих бездн. Но одно отличало Лорда Дубовой Крепости - бесконечное радушие к тем, с кем его знакомила Судьба. Бесконечное радушие, искреннее и полное теплоты, столь хрупкое и драгоценное, что попадая в грубые руки то неумолимо сгорало без остатка, как огарок свечи. Да, Desaint умел прощать, но делал это слишком благородно.
|
|
| |
Raynar | Дата: день Марса, 06.04.2010, 07:48 | Сообщение # 579 |
 Испытуемые
| - Имя мое Рейнар, - сказал темный, облокотившись на спинку дивана и наслаждаясь ее мягкостью. - Я странник, уснувший с дороги под сводами вековых деревьев,.. и утром, собираясь в путь, обнаружил Вашу рукопись "Сага о Делеме", она и привлекла мое внимание, - почему-то, в этот момент, в голове мелькнул собирательный образ веселой и озорной гномки Юффи, и на лице у темного появилась едва заметная улыбка. - Дочитав и положив ее на место, меня бы и след простыл, но повстречалась мне милая и приветливая Рованна, она и пригласила в дом. На минуту, закрыв глаза и глубоко вдохнув, Рей ощутил спокойствие и умиротворение царившее вокруг. На эту же волну настроилась и его странствующая душа, тихо покачиваясь.
|
|
| |
Rowanna | Дата: день Марса, 06.04.2010, 15:14 | Сообщение # 580 |
 Мистики
| Спустя несколько минут Рованна вернулась в Каминную, неся в руках хрустальный поднос. Она расставила приборы и заняла место за столом. Дриада взяла в руки чайник и принялась разливать чай на три персоны, уделяя внимание каждому – и гостю и Лорду. Наслаждаясь легким ароматом сидра, она по очереди открыла крышки трех небольших квадратных посудин из фарфора. -Марципаны, карамель и мармелад, - Рованна взяла серебряные щипцы и положила себе два кусочка мармелада. Она взяла чашку в руки, посмотрела на светлого эльфа и задумалась. “И как это ему удается, держаться столь достойно и непринужденно. Где он черпает внутренние силы, где так бережно храниться источник его силы? Отрешенность, тесно идущая с всеобъемлющим чувством и желанием изменить Миры в лучшую сторону. Но какова цена таким усилиям, оправданы ли они? Впрочем, не мне решать”. Рованна сделала легкий кивок Desaint’у и повернулась к гостю. -Рейнар, - с улыбкой промолвила она, - где завершается ваш путь? Если это не тайна, разумеется. Она сделала большой глоток и прикрыла глаза, наслаждаясь вкусом напитка.
|
|
| |
Raynar | Дата: день Меркурия, 07.04.2010, 09:45 | Сообщение # 581 |
 Испытуемые
| Рей уже сидел за столом, когда вернулась дриада. Наблюдая за ее движениями рук, темный чувствовал заботу и тепло, с которой она ухаживала, как за ним, так и за Лордом. "А быть может, это просто гостеприимство, вежливость, хорошее воспитание,.. размышлял темный, подбирая слова, или широта души и наивность восприятия мира,.. впрочем, как бы это не называлось, все же это чертовски приятно". - Благодарю, - сказал темный, взял наполненную чаем кружку и сделал глоток. - Ммм, - промычал Рей улыбаясь, - Никогда не пробовал такого ароматного и вкусного чая. - Мой путь?!.. к сожалению, я не могу ответить на Ваш вопрос, но не потому, что это тайна страшная, - Рей сделал акцент на последнее слово и игриво улыбнулся, - а скорее потому, что я всегда в пути, меняется лишь цель… Впрочем, думаю, это свойственно всем живым существам. Сделав пару глотков и немного подумав, темный продолжил: - Мой путь, для Вас, закончится, когда я выйду за двери этого дома и растворюсь в тумане ночи, откуда и вышел. И смею предположить, что в том виде, в котором Вы сейчас меня наблюдаете, больше не увидите, но если даже у меня будет другая внешность и имя, в душе я навсегда останусь Странником. Опустошив содержимое кружки и немного смущаясь, темный робко произнес, - А можно еще, Вашего ароматного чая? - и улыбнулся.
|
|
| |
Alkirra | Дата: день Меркурия, 07.04.2010, 11:08 | Сообщение # 582 |
 Мистики
| Алькирра привычно толкнула тяжелую дверь залы. Порой ей казалось, что время останавливало здесь свой бег. Менялись лица. Уходили в прошлое забытые тени тех, кто когда-то входил в эти двери. Неизменным был лишь мягкий рассеянный свет, наполняющий залу и ощущение… покоя? Может быть и так. Во всяком случае, это было то, что Алькирра ценила больше всего. - Приветствую, - Алькирра едва заметно склонила голову. Впрочем, не более, чем обычно. В конце концов, если ее вызывающие манеры не раздражали хозяина (интересно, было ли, вообще, хоть что-то способно вызвать его раздражение?), то мнение остальных ее и подавно не трогало. - Приятно вновь оказаться в вашем доме, мой Лорд. – Алькирра прошествовала к любимому креслу у камина, не ожидая приглашения. – Как поживает моя милая dalninil? Удалось ли зачаровать ее оружие? И на благо ли был тот золотой камень, что отыскал Шлафер на пару с архимагом… Алькирра щелкнула пальцами, пытаясь припомнить имя человека, однако – тщетно. - …Неважно, - небрежный жест рукой. – Все это совершенно неважно. Мне нужно поговорить с Вами.
|
|
| |
Rowanna | Дата: день Меркурия, 07.04.2010, 13:47 | Сообщение # 583 |
 Мистики
| -Разумеется, - Рованна взяла слегка привстала, чтобы налить еще чая темному. Доливая последние капли она повернулась на звук открывающейся двери. – Алькирра, - с улыбкой сказала она и выпрямилась во весь рост, не выпуская чайника из рук. “Хм, темная возмутительница спокойствия, и тем не менее приятный гость в доме”, - отметила дриада, уловив мимолетную улыбку на лице Лорда по случаю прибытия его любимой гостьи. -Прошу извинить, я на минуту, - Рованна вышла из-за стола и направилась к выходу. Прошло всего несколько минут. Дриада возвращалась с кухни, с наполненным доверху чайником свежего чая, и не только. Проходя мимо стола, она поставила его в центр и последовала далее к камину. -Прошу, - сказала она, протягивая бокал красного вина Алькирре, - если память мне не изменяет – любимый ваш напиток. Она наклонилась к темной ближе и практически шепотом промолвила: - Киара получит желаемое в День Войн, как и было задумано. Ведь ценность дарить желаемое ощущается лишь после того как она покидает желания дарителя, не так ли? Жаль, что понимание подобного приходит вместе с гибелью того желания. Дриада поклонилась темной и вернулась за стол.
Сообщение отредактировал Rowanna - день Меркурия, 07.04.2010, 13:59 |
|
| |
Kiaransalee | Дата: день Меркурия, 07.04.2010, 15:53 | Сообщение # 584 |
 Инквизиторы
| Киара тихо проскользнула в залу. - Приветствую Лорд. Vendui' Dalninil! Добрый день, незнакомец, - жрица улыбнулась гостю, прошла к столу и присела на незанятый стул.
|
|
| |
Alkirra | Дата: день Меркурия, 07.04.2010, 17:21 | Сообщение # 585 |
 Мистики
| Темная с благодарностью приняла бокал из рук Рованны, улыбнувшись ей одним лишь взглядом. Алькирра обожала красное вино. Его аромат, игру света в глубине бокала, отблеск свечей на хрустале, окрашенным вином в цвета крови. И… она никогда его не пила. Вино, как всегда, было восхитительным. Не смотря на то, что хозяева прекрасно знали, что вкус его не будет оценен гостьей по достоинству. Из-под полуопущенных ресниц Алькирра наблюдала за появлением Киары. «Тиха и задумчива, как обычно», - Алькирра едва заметно кивнула то ли темной жрице, то ли своим мыслям. - У тебя усталый вид, Киара. Испытание далось нелегко? Я слышала, ты достойно выдержала его.
|
|
| |
|
 |  |